Comment se connecter avec les publicités Instagram

Depuis que Facebook a intégré Instagram dans ses solutions professionnelles, la publicité sur les deux plateformes est plus facile. Les campagnes publiées via votre gestionnaire de publicités Facebook peuvent directement être poussées vers les flux Instagram en même temps.

Important : vous avez deux façons d'afficher vos données publicitaires Instagram sur vos tableaux de bord.

1. Le premier moyen (et le plus simple) est l'intégration de Facebook Ads si vous publiez uniquement des campagnes sur Instagram via votre gestionnaire de publicités Facebook.
  2. L'autre option consiste à intégrer directement les publicités Instagram si vous avez tendance à promouvoir directement les posts organiques sur Instagram.

Intégrer les publicités Instagram dans DashThis

Permissions : Afin de réussir à connecter Instagram Ads à DashThis, vous devez avoir accès des employés. Si vous avez besoin de plus d'informations sur les utilisateurs et les permissions, veuillez consulter le centre d'aide de Meta.

Partie 1. Connecter les publicités Instagram :

• Allez sur DashThis et cliquez sur la page des intégrations.
  • Faites défiler la liste des intégrations disponibles et cliquez sur ADD + à côté de Instagram Ads.

Capture d'écran 2022-10-12 à 3.40.48 PM

• Connectez-vous à votre compte Facebook

Important : lorsque vous connectez Instagram Ads à DashThis, sachez qu'il est normal que vous vous connectiez avec votre compte Facebook personnel.

Capture d'écran 2022-10-12 à 3.43.05 PM

• Confirmez votre compte Facebook en cliquant sur Continuer

Partie 2. Ajoutez vos sources de données :

Maintenant que DashThis a accès à votre compte, vous devez encore ajouter votre ou vos sources de données manuellement.

• Dans le gestionnaire d'intégration, trouvez Instagram Ads dans la liste des intégrations connectées à droite. Cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté du nom de votre compte.

Capture d'écran 2022-10-12 à 3.49.45 PM

• Une fenêtre pop-up apparaîtra à droite :
    • Donnez un nom à votre source et ajoutez l'identifiant de votre compte Instagram Ads.

Capture d'écran 2022-10-12 à 4.00.10 PM

Donnez un nom à votre source: il peut s'agir de ce que vous voulez. Ce nom sera la façon dont votre client sera désigné dans notre outil.

ID du compte Instagram Ads: vous devez fournir l'ID de votre compte Facebook Ads puisque les deux plateformes sont liées entre elles. Pour trouver cet ID, allez dans votre Facebook Ads Manager et regardez dans le coin supérieur gauche où vous pouvez changer de compte.

Capture d'écran 2022-10-12 à 4.09.37 PM

• Enregistrez vos informations et ajoutez le compte.

Vous pouvez désormais créer des rapports avec Instagram Ads 🙌 Vous ne savez pas quelles données importer ? Pas de problème ! Nous avons créé un modèle de tableau de bord périodique pour vous aider. Il vous suffit de vous rendre dans votre gestionnaire de tableau de bord et de cliquer sur Créer un tableau de bord, de rechercher parmi les modèles périodiques et de trouver le rapport Instagram Ads.

Capture d'écran 2022-10-12 à 4.11.56 PM

Si vous avez besoin d'aide avec les publicités Instagram, n'hésitez pas à contacter notre équipe de soutien 🤘

Prochaines étapes :

Paramètres et dimensions des publicités Instagram
Notes/limitations des publicités Instagram
Comment voir les résultats des posts Instagram organiques par rapport aux posts promus/boostés ?