Comment voir les événements et les conversions personnalisées dans Facebook Ads ?

Lorsque vous personnalisez les colonnes de votre gestionnaire de publicités Facebook, vous pouvez choisir parmi une grande liste d'indicateurs de performance clés. Dans la catégorie Conversion, vous pouvez choisir entre les événements standard et les conversions personnalisées. Ces KPI sont très précieux car ils vous permettent d'afficher des données spécifiquement liées aux stratégies de conversion précises et aux événements que vous mettez en place.

Colonnes de FB Ads Manager

De retour dans DashThis, lorsque vous créez un widget Facebook Ads dans votre tableau de bord, voici comment vous pouvez afficher vos mesures d'actions et de conversions.

1- Événements standard

Lors de la création d'un widget, ouvrir le métriques menu déroulant.

Mesures d'actions FB Ads

La plupart des événements de conversion standard sont déjà disponibles dans ce menu déroulant. Saisissez ce que vous recherchez dans la barre de recherche pour voir si vous pouvez le trouver (ex. commentaire, vue de la page de destination, clic sur le lien, etc.)

Pour en savoir plus sur la liste complète des indicateurs de performance clés, veuillez consulter cet article.

2- Conversions personnalisées

Si vous ne trouvez pas la métrique que vous recherchez dans la base de données de l métrique dans le menu déroulant, puis sélectionnez la métrique "Actions".
Métriques des types d'action FB Ads
Un nouveau menu déroulant apparaîtra juste en dessous des premiers, appelé "Types d'actions spécifiques". Vous pourrez y trouver l'événement ou la conversion exacte que vous recherchez.

Cependant, certains types d'action n'auront pas de nom mais apparaîtront comme ceci : "offsite_conversion.customXXXXXXX" ou "onsite_conversion.customXXXXXXX". Pour savoir à quel événement ou à quelle conversion il se réfère, allez dans votre site Web. Responsable des événements Facebook et cliquez sur "Conversions personnalisées".

Gestionnaire d'événements nav

Regardez le IDs d'événements ou de conversions et recherchez les mêmes ID dans les noms des types d'action dans DashThis.

Conversions personnalisées du gestionnaire d'événements

Les mêmes étapes peuvent être utilisées pour quatre mesures différentes , en fonction de ce que vous voulez mesurer :

• Actions
  • Coût par action
  • Coût par action unique
  • Des gens qui agissent

3- Notes

• Veuillez noter que pour que l'événement/conversion apparaisse, vous devez avoir des données valides à un moment donné dans votre compte Facebook Ads Manager pour cette mesure particulière.
  • Vous pouvez également utiliser ces mesures avec la dimension "Type d'action" si vous souhaitez afficher le total des actions mesurées pour chaque événement ou conversion.
  • Les métriques des articles partagés se trouvent dans le menu déroulant spécifique au "Type d'action", sous le nom "omni_XXX". Par exemple, "omni_achat" correspond à "Achats avec articles partagés".

Si vous avez des questions concernant les événements et la conversion personnalisée pour Facebook Ads, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Prochaine étape :

Quels sont les paramètres d'attribution par défaut pour mes tableaux de bord Facebook Ads ?