Métriques et dimensions de Facebook Ads

Nom de la métrique Description Calculs (le cas échéant)
Des vidéos en 3 secondes Le nombre de fois où votre vidéo a été regardée pendant un total d'au moins 3 secondes, ou pendant presque toute sa durée, selon la première éventualité.
Des vidéos de 30 secondes Le nombre de fois où la vidéo a été regardée pendant un total d'au moins 30 secondes, ou pendant presque toute sa durée, selon la première éventualité.
Actions* Le nombre total d'actions entreprises par les utilisateurs peut être directement attribué à vos publicités. Les actions peuvent inclure l'engagement, les clics ou les conversions.
Montant dépensé Le montant total estimé de l'argent dépensé pour votre campagne, votre ensemble d'annonces ou votre annonce pendant sa durée.
Demandes soumises Le nombre d'événements de demande soumis est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.
Demandes soumises Valeur de conversion Le nombre d'événements de demande soumis est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.
Rendez-vous programmés Le nombre d'événements programmés est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.
Rendez-vous programmés Valeur de conversion La valeur totale des événements programmés est suivie avec l'objectif de conversions.
Clics (Tous) Le nombre total de fois où les utilisateurs ont cliqué sur votre annonce.
Contacts Le nombre d'événements de contact est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.
Valeur de conversion des contacts La valeur totale des événements de contact est suivie avec l'objectif de conversions.
Coût par 1000 personnes touchées Calculé en divisant la portée de l'annonce par le coût total de votre annonce, puis en multipliant ce total par 1000.
Coût par vue vidéo de 3 secondes Le coût moyen de chaque visionnement de vidéo de 3 secondes.
Coût par action Calculé en divisant le nombre total d'actions sur votre annonce par le coût total de l'annonce.
Coût par demande soumise Le coût moyen de chaque événement de demande soumis.
Coût par contact Le coût moyen de chaque événement programmé.
Coût par événement Réponse Le coût moyen de chaque réponse à un événement.
Coût par engagement du post en ligne Le coût moyen de chaque engagement dans un post en ligne.
Coût par vue de la page d'atterrissage Le coût moyen de chaque vue de la page de destination.
Coût par recherche d'emplacement Le coût moyen de chaque événement de localisation.
Coût par piste sur Facebook Le coût moyen de chaque piste sur Facebook.
Coût par clic sortant Le coût moyen de chaque clic sortant.
Coût par page aimée Le coût moyen de chaque page "like".
Coût par mention sur la page Le coût moyen de chaque page mentionnée.
Coût par commentaire Le coût moyen de chaque commentaire de poste.
Coût par poste Engagement Le coût moyen de chaque engagement de poste.
Coût par post-réaction Le coût moyen de chaque poste de réaction.
Coût par poste Part Le coût moyen de chaque action de poste.
Coût par produit personnalisé Le coût moyen de chaque événement de produit personnalisé.
Coût par abonnement Le coût moyen de chaque événement souscrit.
Coût par action unique Calculé en divisant le coût par le nombre total d'utilisateurs ayant effectué une action pouvant être attribuée à votre annonce.
Coût par clic unique (tous) Le coût moyen pour chaque clic unique (tous).
Coût par clic de lien unique Le coût moyen de chaque clic unique sur un lien.
Coût par site web Ajouter au panier Le coût moyen de chaque site web est "ajouter au panier".
Coût par commande de site Web initiée Le coût moyen de chaque commande de site web initiée.
Coût par visualisation du contenu du site web Le coût moyen de chaque consultation du contenu du site web.
Coût par piste de site Web Le coût moyen de chaque piste de site web.
Coût par achat de site Web* Le coût moyen de chaque action de poste.
Coût par enregistrement de site Web effectué* Le coût moyen de chaque enregistrement de site web effectué.
CPC (Tous) Le coût moyen de tous les clics.
CPC (Coût par clic de lien en ligne) Le coût moyen de chaque clic sur un lien en ligne.
CPC (coût par clic de lien) Le coût moyen de chaque clic sur un lien.
CPM (Coût par 1000 impressions) Le coût moyen de 1000 impressions.
CTR (Tous) Le pourcentage de fois où les utilisateurs ont vu votre annonce et ont effectué un clic (tous).
CTR (taux de clics sur les liens) Le pourcentage de fois où les utilisateurs ont vu votre annonce et ont cliqué sur un lien.
Réponses aux événements Le nombre d'utilisateurs qui ont répondu par "intéressé" ou "va" à un événement peut être attribué à vos annonces.
Fréquence Le nombre moyen de fois que chaque utilisateur a vu votre annonce.
Impressions Le nombre d'impressions.
Clics sur les liens en ligne Le nombre de clics sur des liens vers des destinations ou des expériences sélectionnées, sur ou hors des propriétés appartenant à Facebook. La mesure des "clics sur les liens en ligne" utilise une fenêtre d'attribution des clics d'un jour fixe.
Engagement des postes en ligne Le nombre total d'actions effectuées par les utilisateurs concernant vos annonces (ou tous les messages, dans certains cas).
Vues de la page d'atterrissage Le nombre de fois où une personne a consulté l'URL de destination de votre annonce (la page de destination) après avoir cliqué sur votre annonce.
Clics sur les liens Le nombre de clics sur les liens de votre publicité vers des destinations ou des expériences sélectionnées, sur ou en dehors des propriétés appartenant à Facebook.
Clics sur les liens Taux de conversion Calculé en divisant le nombre de conversions par le nombre de clics sur le lien.
Recherches d'emplacement Le nombre d'événements de localisation est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos publicités.
Recherches de lieux Valeur de conversion La valeur totale des événements de recherche d'emplacement est suivie avec l'objectif de conversions.
Leads sur Facebook Le nombre de pistes soumises sur la propriété de Facebook (y compris les formulaires et Messenger) et attribuées à vos annonces.
Clics sortants Nombre de clics sur des liens qui conduisent les utilisateurs hors des propriétés appartenant à Facebook. Cette mesure inclut les clics sur les liens qui apparaissent dans la publicité affichée, ainsi que les liens dans les expériences étendues telles que Canvas, les collections ou les formulaires Facebook.
CTR sortant Le pourcentage de fois où des personnes ont vu votre annonce et ont effectué un clic sortant.
Engagement de la page Le nombre total d'actions qui peuvent être attribuées à vos publicités et que les personnes ont effectuées sur votre page et ses messages. Il peut s'agir d'actions telles que liker votre page, aimer un post, se connecter à votre site, cliquer sur un lien, etc.
Page Likes Le nombre de likes de votre page est attribué à vos annonces.
Mentions sur la page Le nombre de mentions de votre Page qui sont attribuées à vos annonces. Une mention se produit lorsqu'une personne tape @ suivi du nom de votre Page, puis sélectionne le nom de votre Page dans une liste, dans un message ou un commentaire.
Des personnes qui agissent* Le nombre total d'utilisateurs ayant effectué une action peut être attribué à vos annonces.
Commentaires Le nombre de commentaires sur votre annonce.
Post Engagement Le nombre total d'actions que les gens entreprennent avec vos annonces.
Réactions aux messages Le nombre de réactions à vos annonces. Le bouton de réactions sur une publicité permet aux gens de partager différentes réactions à son contenu : J'aime, J'adore, Haha, Wow, Triste ou En colère.
Partage des postes Le nombre de partages de vos annonces. Les internautes peuvent partager des annonces ou des publications sur leur propre ligne de temps ou celle de leurs amis, dans des groupes et sur leurs propres pages.
Produits personnalisés Le nombre d'événements de produits personnalisés est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.
Produits personnalisés Valeur de conversion La valeur totale des événements de produits personnalisés est suivie avec l'objectif de conversions.
Reach Le nombre total d'utilisateurs qui ont vu vos annonces au moins une fois. Remarque : la portée est différente des impressions car celles-ci peuvent inclure plusieurs vues des publicités par le même utilisateur.
ROAS (retour sur les dépenses publicitaires - %) Le rendement total des dépenses publicitaires (ROAS, en pourcentage) provenant des conversions sur le site Web. Il s'agit de la valeur de toutes les conversions enregistrées par le pixel sur votre site Web et attribuées à vos publicités, divisée par leur coût.
ROAS (retour sur les dépenses publicitaires - $) Le rendement total des dépenses publicitaires (ROAS, en devise) provenant des conversions sur le site Web. Il s'agit de la valeur de toutes les conversions enregistrées par le pixel sur votre site Web et attribuées à vos publicités, divisée par leur coût.
ROI (retour sur investissement en %) Calculé en soustrayant le coût dérivé de votre campagne publicitaire des valeurs de conversion pour toutes les conversions, puis en divisant ce total par le coût dérivé de votre campagne publicitaire.
ROI (retour sur investissement en $) Calculé en soustrayant le coût dérivé de votre campagne publicitaire des valeurs de conversion pour toutes les conversions, puis en divisant ce total par le coût dérivé de votre campagne publicitaire.
Valeur de conversion de l'abonnement La valeur totale des événements souscrits est suivie avec l'objectif de conversions.
Abonnements Le nombre d'événements souscrits est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.
Valeur totale de la conversion La valeur totale de toutes les conversions peut être directement attribuée à votre annonce.
Clics uniques (tous) Le nombre total d'utilisateurs uniques qui ont cliqué sur votre annonce (tous).
CTR unique (tous) Le pourcentage de personnes qui ont vu votre annonce et ont effectué un clic unique (tous).
Taux de clics unique (Link Click-Through Rate) Le pourcentage d'utilisateurs qui ont vu votre annonce et ont cliqué sur un lien.
Impressions uniques Le nombre d'impressions uniques.
Clics de liens uniques Le nombre de personnes qui ont effectué un clic sur le lien.
Des vidéos à 100 % Le nombre de fois où votre vidéo a été regardée à 100% de sa durée, y compris les visionnages qui ont sauté à la fin.
Le site Web ajoute au panier*. Le nombre d'événements "ajout au panier" est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos publicités.
Initiation des vérifications du site web Le nombre d'événements de paiement initiés est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos publicités.
Vues du contenu du site web Le nombre d'événements de contenu de vue enregistrés par le pixel sur votre site web et attribués à vos publicités.
Leads sur le site web Le nombre de pistes est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.
ROAS de l'achat de sites Web (retour sur les dépenses publicitaires - %) Le retour total sur les dépenses publicitaires (ROAS, en pourcentage) des achats sur le site Web. Il est basé sur la valeur de toutes les conversions enregistrées par le pixel sur votre site Web et attribuées à vos publicités.
ROAS de l'achat de sites Web (retour sur les dépenses publicitaires - $)*. Le retour total sur les dépenses publicitaires (ROAS, en devise) des achats sur le site Web. Il est basé sur la valeur de toutes les conversions enregistrées par le pixel sur votre site Web et attribuées à vos publicités.
Achats sur le site Web* Le nombre d'événements d'achat est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.
Valeur de conversion des achats effectués sur le site web La valeur totale des conversions d'achat sur le site web.
Enregistrement du site web terminé Le nombre d'inscriptions complètes est suivi par le pixel sur votre site web et attribué à vos annonces.

Les paramètres marqués d'un astérisque (*) sont sujets à la latence. Cela signifie que les données peuvent continuer à être accumulées même après la fin de la période de rapport. C'est pourquoi ces paramètres particuliers continueront d'être compilés jusqu'à 30 jours après la fin de la période de référence.

Nom de la dimension Description
Type d'action Cela montre la répartition des résultats par type d'action. Note : Une même action peut être comptabilisée dans plusieurs types. Ex. Un "Like" est également un engagement de page et sera compté deux fois lorsque les résultats seront ventilés.
Nom du compte publicitaire Le nom de votre compte publicitaire Facebook.
Nom du compte publicitaire avec ID Le nom de votre compte publicitaire Facebook, ainsi que son identifiant. Nous vous recommandons d'utiliser cette mesure si certains de vos comptes publicitaires portent le même nom.
ID de l'annonce Cela montre la répartition des résultats par le nom de votre annonce et son numéro d'identification.
Nom de l'annonce* Cela montre la répartition des résultats par le nom de votre annonce.
Set d'annonces Cela montre la répartition des résultats par le nom de votre ensemble de publicités.
Annonce avec image L'annonce elle-même, ainsi que son nom, son numéro d'identification et son image.
Âge Ceci montre la répartition des résultats par tranche d'âge.
Nom de la campagne Cela montre la répartition des résultats par nom de votre campagne.
Code ISO du pays Cela montre la répartition des résultats par le code ISO du pays où les annonces ont été visualisées.
Catégorie de dispositif (Desktop / Mobile) Cela montre la répartition des résultats en fonction du type d'appareil (ordinateur de bureau ou mobile) sur lequel les annonces ont été visualisées.
Genre Ceci montre la répartition des résultats par sexe.
Dispositif d'impression Cela montre la répartition des appareils que les gens utilisaient lorsqu'ils ont vu vos publicités.
Placement Cela montre la répartition des résultats par placement (ex : fil d'actualité de bureau Facebook, fil d'actualité mobile Instagram) où votre annonce a été diffusée.
Plate-forme Cela montre la répartition des résultats par plateforme (ex : Facebook, Instagram) où votre annonce a été diffusée.
Plate-forme et dispositif Cela montre la répartition des résultats par plateforme (ex : Facebook, Instagram) où votre annonce a été diffusée et les appareils que les gens utilisaient lorsqu'ils ont vu vos annonces.
Région Cela montre la répartition des résultats par région (comme l'État ou la province) où les annonces ont été visualisées.

*Dimension du nom de l'annonce :

Vous pouvez afficher vos données en utilisant deux dimensions principales : Nom de la publicité ou ID de la publicité. Il est important de noter que si vous utilisez la dimension Nom de la publicité, les données de toutes les publicités portant exactement le même nom seront agrégées (sous forme de somme). En revanche, si vous affichez vos données par ID de publicité, les données de chaque publicité seront affichées indépendamment, même si elles portent le même nom, car elles ont probablement des paramètres différents.

Si vous souhaitez obtenir d'autres mesures et dimensions, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

La suite :

Filtres Facebook Ads
Comment voir les événements et les conversions personnalisées dans Facebook Ads ?
Comment comparer les résultats de mes données de publicité Facebook dans DashThis ?
Quels sont les paramètres d'attribution par défaut pour mes tableaux de bord de la publicité Facebook ?