Comment comparer les résultats de mes données Facebook Ads dans DashThis ?

L'exactitude des données est l'une des principales préoccupations en matière de rapports. Voici quelques lignes directrices pour vous aider à déterminer si vos données de Facebook Ads sont correctement rapportées.

Afin de s'assurer que vos données Facebook Ads sont correctement reportées dans DashThis, il y a plusieurs directives à suivre lorsque vous comparez vos résultats avec votre compte Facebook Ads Manager.

1- Comparez avec les bonnes sources de données

2- Sélectionnez la même période

3- Sélectionnez les mêmes KPIs

4- Appliquer les mêmes paramètres de la fenêtre d'attribution

1- Comparez avec les bonnes sources de données

Lorsque vous vous connectez à votre compte Facebook Ads, veillez à sélectionner le même compte que celui utilisé comme source de données dans vos rapports DashThis.

• Dans Facebook Ads, regardez le compte sélectionné dans le menu déroulant situé en haut de votre gestionnaire de publicités.

• Dans DashThis, consultez les détails du tableau de bord en cliquant sur la bulle (i) dans le gestionnaire de tableaux de bord.

2- Sélectionnez la même période

Pour comparer les résultats sur la même base, assurez-vous d'avoir sélectionné les mêmes dates des deux côtés.

• Vous pouvez trouver la période sélectionnée dans votre rapport DashThis en haut de la page. Vous pouvez sélectionner une autre période si vous le souhaitez.

• Dans Facebook Ads, regardez le sélecteur de période et sélectionnez la même période que celle que vous voulez examiner.

3- Sélectionnez les mêmes KPIs

Pour comparer des données équivalentes, assurez-vous que vous regardez les mêmes points de données des deux côtés.

• Vous pouvez trouver le nom des KPIs sélectionnés dans les paramètres de base de votre widget, ou dans les détails de l'info.

• Dans votre compte Facebook Ads manager, vous pouvez sélectionner les bonnes colonnes en les personnalisant.

• Vérifier si des filtres sont appliqués de chaque côté. Si c'est le cas, vérifiez que vous avez appliqué les mêmes règles de filtrage.

4- Appliquer les mêmes paramètres de la fenêtre d'attribution

Vos données peuvent varier considérablement si vous changez les paramètres de la fenêtre d'attribution par défaut pour autre chose. Si vous le faites dans votre compte Facebook Ads, veillez à le reproduire dans vos widgets DashThis.

• Dans votre compte Facebook Ads, regardez les filtres appliqués à votre vue et vérifiez quels paramètres d'attribution sont appliqués.
    La valeur par défaut est 7 jours de clic et 1 jour de vue.

• Dans vos widgets DashThis, vous pouvez modifier votre widget et vérifier les paramètres de la fenêtre d'attribution. Par défaut, DashThis applique les mêmes règles que Facebook (7 jours de clic et 1 jour de vue) et aucune valeur n'apparaît dans la liste déroulante.

Pour en savoir plus sur les modifications des paramètres d'attribution dans Facebook, vous pouvez lire notre article.

Si aucune de ces directives ne vous aide à comparer vos résultats, ou si vous obtenez toujours des divergences de données, vous pouvez nous contacter.