Comment créer un tableau de bord avec Facebook Business Manager ?

Facebook Business Manager est un excellent espace centralisé où vous pouvez voir tous les comptes publicitaires et les pages Facebook que vous gérez. En ce qui concerne les rapports, Facebook Ads est l'intégration que vous devez utiliser pour afficher vos données publicitaires.

Facebookbusinessmanager-532606-édité

1 - Se préparer

Facebook Business Manager n'a pas sa propre API, il s'agit de la même API que Facebook Ads.

C'est pourquoi vous devez connecter votre compte Facebook Business Manager via Facebook Ads. Vous pouvez voir les détails de l'intégration Facebook Ads de DashThis ici.

De plus, une fois que vous avez connecté la source à DashThis, le logo qui apparaît sous Intégrations en cours d'utilisation est celui de Facebook Ads, et non de Facebook Business Manager. C'est normal et tout va bien.

2 - Connecter l'intégration

Pour connecter votre compte Facebook Business Manager, vous devez passer par Facebook Ads.

1. Une fois dans votre compte DashThis, allez sous la rubrique Intégrations et cliquez pour ajouter Annonces Facebook.

FBBusinessManager - Étape 2
  2. Vous serez redirigé vers la connexion de votre compte personnel. Connectez-vous comme d'habitude.

Une fois que vous vous êtes connecté, c'est terminé ! Les sources de données sont automatiquement connectées à votre compte DashThis. Vous pouvez maintenant créer des tableaux de bord !