Comment créer un tableau de bord avec Shopify en utilisant Google Sheets

En utilisant Google Sheets comme outil tiers, vous pouvez importer vos données Shopify dans DashThis facilement en suivant quelques étapes.

Pour l'instant, DashThis ne propose pas d'intégration directe des données de Shopify, mais... s'il y a une volonté, il y a un moyen ! En utilisant notre intégration Google Sheets, vous pouvez facilement exporter vos données directement de Shopify et les importer dans DashThis.

Vous ne savez pas quelles données importer ? Ce n'est pas grave, car non seulement nous couvrons toutes les étapes nécessaires à l'importation de vos données, mais nous vous suggérons également les champs que vous devriez choisir pour tirer le meilleur parti de votre rapport !

Tout d'abord, assurez-vous que vous disposez de l'application de rapports d'exportation de données :

install_dataexportapp

Maintenant, allons-y et exportons vos données Shopify dans DashThis !

Étape 1 : Connectez-vous à votre Boutique Shopify

Étape 2 : Cliquez sur Apps (menu de gauche)

Étape 3 : Cliquez sur Data Export

shopify_apps_dataexportclick

Étape 4 :
Cliquez sur Créer un rapport en haut à gauche

clickreport

Étape 5 :
Choisissez un rapport (ex : rapport de commande) et remplissez le nom du rapport et ajoutez une description si nécessaire.

rapport de commande

Étape 6 :
Sélection des champs - nous vous recommandons de choisir les champs suivants : Date de la commande, Quantité totale, Quantité nette, Ventes brutes, Montant net de la commande, Taxes, Remises, Expédition, Retours, Quantité retournée :

shopifyreportfields

Étape 7 :
Choisissez une plage de dates en haut à gauche et assurez-vous qu'il y a des données pour ce magasin. (ex : le mois dernier, dans un tableau de bord mensuel)

shopify_choosedate

Étape 8 :
En haut à droite, cliquez sur TRIER et supprimer '''.Afficher le total général''

shopify_sorttotal

Étape 9 :
Sauvegardez votre rapport Shopify

shopify_save

Étape 10 :
Une fois que vous avez enregistré votre rapport Shopify, cliquez sur Scheduler pour télécharger votre rapport Google Sheet.

shopify_schedule

*Notes pour l'étape 10 :

• Vous pouvez également exporter un fichier CSV manuellement, puis l'importer dans Google Sheets pour vérifier le format d'exportation et vous assurer que toutes les colonnes ont le bon format de données dans Google Sheets - Vous pouvez trouver notre format Google Sheet dans son propre article dédié. En savoir plus sur l'intégration de Google Sheets dans DashThis

Enfin, il est temps de connecter vos Google Sheets dans DashThis !

• Rendez-vous sur la page du gestionnaire d'intégrations de DashThis et téléchargez votre feuille Google.
  • Cliquez sur ADD+ à côté de Google Sheet
  • Connectez votre compte
  • Sélectionnez votre feuille de calcul Shopify et ajoutez-la à DashThis.

C'est fait ! Excellent travail !
Vous pouvez maintenant créer un tableau de bord avec des données Shopify ! 🎉

Notes :

Si vous n'avez pas accès à Google Sheets, vous pouvez également importer vos données via notre intégration CSV. Pour des raisons de performances, DashThis ne peut importer que 52 colonnes et 5 000 lignes d'un fichier de feuille de calcul.

Vous avez une question sur l'importation de données Shopify dans DashThis ? Contactez notre équipe de support pour obtenir de l'aide 😄