Comment intégrer les données GA4 dans un tableau de bord existant qui contient des données Analytics Universal ?

Avec l'arrivée prochaine d'Analytics Universal, il est temps de réfléchir à la manière dont vous souhaitez présenter vos données à vos clients.

Vous avez migré d'Analytics Universal vers Google Analytics 4 - ce qui signifie que vos propriétés sont créées et que vos événements sont maintenant définis et que les données ont commencé à alimenter vos rapports GA4. Maintenant, comment voulez-vous représenter ces données à vos clients en utilisant vos tableaux de bord dans DashThis ?

Comme nous le savons, tous les clients ne sont pas identiques. Certains voudront garder les deux données séparées, ce qui a son côté positif car, dans Universal, vos données ne correspondront pas exactement à votre nouvelle propriété GA4. Garder ces données sous des vues séparées pour votre client avec un tout nouveau tableau de bord peut être une excellente façon de procéder. Cependant, vous pourriez être proche de la limite de votre plan de tableau de bord, ce qui signifie que vous devrez nettoyer vos tableaux de bord existants ou les mettre à niveau, ce qui n'est pas forcément une option pour toutes les entreprises.

Dans ce cas, vous pouvez choisir de connecter votre nouvelle source GA4 à un tableau de bord existant, d'y ajouter vos widgets GA4 et de les représenter au moyen de différentes techniques.

Ci-dessous, nous avons voulu rester simples et vous montrer 3 options qui pourraient vous être utiles pour faire coexister les données Universal et GA4 dans le même tableau de bord. Il y a certainement d'autres façons de jouer avec cela et si vous en avez trouvé une et que vous voulez la partager avec nous, nous sommes plus qu'heureux de prendre le temps de voir votre création géniale - Envoyez-nous votre tableau de bord 😍.

• Option 1 - Créez une métrique UA, et juste à côté de ce widget, ajoutez le widget de métrique comparative GA4 (le cas échéant).
    • Conseils de pro :
      • Conserver les mêmes types de graphiques lors de la comparaison des données
      • Ajoutez dans le titre de votre widget l'intégration dont proviennent les données (par exemple UA et GA4).

Capture d'écran le 2023-01-19 à 4.12.27 PM

• Option 2 - Certains utilisateurs préfèrent représenter leurs données dans une ligne verticale. Dans ce cas, vous pouvez créer une seule ligne de métriques UA, puis, sur la ligne inférieure, créer la métrique comparative pour GA4.
    • Conseils de pro :
      • Conserver les mêmes types de graphiques lors de la comparaison des données
      • Ajoutez dans le titre de votre widget l'intégration dont proviennent les données (par exemple UA et GA4).
      • Gardez les widgets comparatifs proches les uns des autres (idéalement, l'un au-dessus de l'autre).

Capture d'écran le 2023-01-19 à 4.13.59 PM

• Option 3 - Créez une section consacrée uniquement aux données UA et, en dessous de cette section, créez-en une nouvelle avec les données GA4.
    • Conseils de pro :
      • Précisez dans le titre de votre en-tête de quelle intégration proviennent les données.
      • Conserver les mêmes types de graphiques lors de la comparaison des données
      • Vous pouvez modifier les titres des widgets si vous le souhaitez, mais ce n'est pas nécessaire.

Capture d'écran le 2023-01-19 à 4.15.15 PM

Capture d'écran le 2023-01-19 à 4.15.26 PM

Vous voulez voir ce que cela donne dans un tableau de bord ? Pas de problème ! Gardez à l'esprit que vous visualiserez la dernière période mensuelle achevée. Jetez un coup d'œil ici : voir le tableau de bord.

Vous ne savez pas quelles mesures et dimensions du GA4 utiliser ? Consultez notre liste comparative des mesures et dimensions UA et GA4.

Vous avez besoin d'aide pour intégrer les données GA4 dans des tableaux de bord existants avec des données universelles ? Contactez notre équipe d'assistance