Comment partager un tableau de bord

Vous avez créé le tableau de bord idéal pour vos clients ou votre patron, et il est superbe ! Il est maintenant temps de montrer vos résultats en partageant le rapport.

Partager des informations marketing avec vos clients est crucial pour votre succès à tous les deux, surtout lorsque vous avez pris le temps d'établir des objectifs commerciaux, que des campagnes ont été créées, que des publicités ont été placées et, enfin, que vous avez travaillé très dur sur une nouvelle stratégie pour augmenter la performance de votre site Web - et maintenant ? Eh bien, chez DashThis, nous vous encourageons à partager vos rapports avec vos clients, nous avons donc spécialement essayé de rendre ce processus aussi facile et fluide que possible ! En savoir plus sur nos 3 options de partage : Lien, Email, ou PDF.

Dans votre tableau de bord, à droite de la période du tableau de bord, vous avez l'icône de partage.

Capture d'écran 2023-08-28 à 11.15.45 AM

Une fois que vous aurez cliqué ici, une fenêtre contextuelle apparaîtra et vous verrez les trois options de partage disponibles :

Capture d'écran le 2023-08-28 à 11.16.10 AM

1. Partager un lien :
    1. Vous pouvez facilement partager le lien URL vers votre tableau de bord avec votre client, collègue, etc. Cliquez sur ''copier le lien'' ou double-cliquez sur le lien et faites un clic droit pour le copier (ctrl + c OU ⌘ + c)

Note : Vous pouvez prévisualiser le lien en cliquant sur ''Aperçu'' sous le lien partageable. Cela vous montrera le rapport partagé en MODE VISUALISATION uniquement. Les rapports partagés ne peuvent en aucun cas être modifiés par une personne qui ne fait que consulter le rapport.

Le lien URL standard du tableau de bord contient un nom de domaine dashthis.com. Si vous le souhaitez, vous pouvez avoir votre propre URL car nous offrons une solution personnalisée en marque blanche, de sorte que l'URL de votre tableau de bord peut être associée à votre entreprise, par exemple reports.yourcompany.com. Plus d'informations sur notre site web à propos des options de marque blanche

2. Des liens partageables peuvent également être trouvés sur le site page du gestionnaire du tableau de bord. Vous pouvez partager directement à partir des options du tableau de bord à droite (1ère capture d'écran) OU partager l'ensemble du groupe du tableau de bord via les paramètres du groupe (2ème capture d'écran).

Capture d'écran 2023-08-28 à 2.56.16 PM

Capture d'écran 2023-08-28 à 2.54.55 PM
      Le partage d'un groupe se présente comme suit dans le tableau de bord :

Capture d'écran 2023-08-28 à 2.53.14 PM

En savoir plus sur le regroupement ici

2. Partager par email + automatisation :
    1. Partagez un rapport en l'envoyant directement par courrier électronique !
      1. Choisissez la période de votre tableau de bord
      2. L'email ''From'' par défaut est notifications@dashthis.com - Vous pouvez le changer en configurant un domaine personnalisé. Pour en savoir plus, cliquez ici.
      3. Le champ ''A'' correspond à l'adresse électronique à laquelle vous souhaitez envoyer le message. Vous pouvez entrer plus d'une adresse électronique ici, il vous suffit d'entrer une adresse électronique, d'appuyer sur Entrée, puis d'entrer l'adresse électronique supplémentaire (ou les adresses électroniques supplémentaires).
      4. La fréquence dans les options de partage est littéralement la cerise sur le gâteau de cette fonctionnalité car c'est ce qui vous permet soit d'envoyer l'email une seule fois OU de programmer un envoi automatique d'email à la fréquence que vous souhaitez afin que vous n'ayez pas à vous en préoccuper !
      5. Enfin, vous pouvez ajouter une note pour personnaliser le contenu de votre courriel et même inclure un PDF de votre tableau de bord. Notez que lorsque le client reçoit l'e-mail, il dispose d'un lien cliquable qui s'ouvre dans une fenêtre. Il est donc parfois moins fastidieux d'inclure le PDF tout de suite.
      6. Cliquez sur envoyer

Voici un exemple de ce à quoi ressemblera l'e-mail :

Capture d'écran 2023-08-28 à 1.29.45 PM

Si vous souhaitez mettre à jour, ajouter ou supprimer une adresse électronique, vous pouvez le faire dans les paramètres de partage des courriels ou cliquer sur ici

Capture d'écran 2023-08-28 à 2.45.04 PM

3. Partager par PDF :

Avant d'exporter votre rapport, vous pouvez remplacer le nom de fichier actuel ou le laisser tel quel, puis cliquer sur EXPORTER PDF.

Capture d'écran le 2023-08-28 à 11.17.48 AM

Remarque : Les caractères spéciaux tels que les espaces, !,$,*() ne sont pas pris en charge lors de l'attribution d'un nom à votre fichier PDF.

Si vous avez besoin d'aide pour partager un rapport de tableau de bord, veuillez contacter notreéquipe d'assistance 🤘