Comment intégrer les métriques et dimensions personnalisées de Google Analytics Universal dans un tableau de bord ?

Google Analytics permet de créer jusqu'à 20 mesures personnalisées et jusqu'à 20 dimensions personnalisées dans votre compte. Cela peut être très utile lorsque vous souhaitez mesurer des indicateurs clés de performance très spécifiques qui ne sont pas automatiquement suivis par Google Analytics.

Voici un article intéressant sur la façon d'utiliser les définitions personnalisées dans Google Analytics.
Ces métriques et dimensions personnalisées sont disponibles dans vos tableaux de bord DashThis. Pour y accéder, il vous suffit de créer un widget personnalisé et de sélectionner la bonne mesure ou dimension dans les menus déroulants.
métrique personnalisé

Assurez-vous de sélectionner le bon numéro de votre métrique ou dimension en le comparant à l'index dans la section des définitions personnalisées de Google Analytics.
Définitions personnalisées GA
Une chose à retenir : seuls les utilisateurs du profil Universal Analytics peuvent établir des rapports sur les métriques et dimensions personnalisées. Consultez l'aide de Google pour en savoir plus sur la façon de configurer des mesures ou des dimensions personnalisées. Si votre profil Google Analytics n'est pas un profil Universal Analytics, le choix de paramètres ou de dimensions personnalisés entraînera une erreur.