Comment se connecter à Google Analytics 4

Depuis que Google Analytics a publié sa nouvelle version, un tout nouveau monde de possibilités s'est ouvert aux spécialistes du marketing pour mieux suivre leurs performances sur plusieurs appareils et flux de données.

Comme annoncé par Google: Le 1er juillet 2023, les propriétés Google Analytics Universal ne traiteront plus de données. Vous pourrez toujours consulter vos rapports Universal Analytics pendant un certain temps après cette date, mais les nouvelles données ne seront transmises qu'aux propriétés Google Analytics 4.

Intégrer Google Analytics 4 dans DashThis

Permissions : Pour réussir à connecter Google Analytics 4 à DashThis, il suffit d'avoir des autorisations de visualisation. Si vous avez besoin de plus d'informations sur les rôles et les autorisations des utilisateurs de Google Analytics 4, veuillez consulter le centre d'aide de Google.

Étape 1 - Allez sur DashThis et cliquez sur la page des intégrations

Étape 2 - Faites défiler la liste des intégrations disponibles et cliquez sur ADD + à côté de Google Analytics 4

Capture d'écran 2022-08-26 à 11.42.26 AM

Étape 3 - Vous êtes ensuite redirigé vers Google où vous vous connectez comme d'habitude et autorisez DashThis à accéder à vos données Google Analytics 4 (ne vous inquiétez pas, nous ne les utilisons que pour générer vos tableaux de bord !)

Capture d'écran 2022-08-26 à 11.41.57 AM

Vous pouvez désormais créer des rapports avec GA4 🙌 Vous ne savez pas quelles données importer ? Pas de problème ! Nous avons créé un modèle de tableau de bord périodique pour vous aider. Il vous suffit de vous rendre dans votre Gestionnaire de tableaux de bord et cliquez sur Créer un tableau de bord, recherchez parmi les modèles périodiques ou écrivez le nom de l'intégration, et trouvez le modèle de rapport GA4.

Capture d'écran 2022-11-24 à 1.12.24 PM

Si vous avez besoin d'aide avec Google Analytics 4, veuillez contacter notre équipe Séquipe d'assistance 🤘

La suite :

Métriques et dimensions de Google Analytics 4
Google Analytics 4 filtres
Google Analytics 4 notes/limitations