Métriques et dimensions de Google Ads

Remarque : DashThis prend en charge Performance Max, Local Service Ads et Smart Campaigns.

Nom de la métrique Description Calculs (le cas échéant)
Tous les taux de conversion Le nombre total de conversions divisé par le nombre total d'interactions pouvant mener à des conversions. Comme vous pouvez recevoir plus d'une conversion par interaction, ce taux de conversion peut être supérieur à 100 %. Total des conversions / Total des interactions
Valeur de toutes les conversions La valeur totale de toutes vos conversions que Google Ads mesure à travers toutes les actions de conversion.
Toutes les conversions Valeur / clic La valeur totale de toutes vos conversions divisée par le nombre total de clics. Toutes les conversions Valeur / clic
Toutes les conversions Le nombre total de conversions que Google Ads mesure à travers toutes les actions de conversion. *Ces résultats comprennent également les colonnes personnalisées*.
Valeur moyenne de conversion La valeur totale de vos conversions, pour toutes les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure, est divisée par le nombre total de conversions. Valeur totale des conversions / Total des conversions
Valeur moy. Valeur de conversion (toutes conv.) La valeur totale de toutes vos conversions mesurées par Google Ads, toutes actions de conversion confondues, est divisée par le nombre total de conversions générées par AdWords (y compris les conversions sur le site Web, entre appareils et par appel téléphonique). Valeur totale des conversions Google Ads / conversions Adwords
Coût moyen par vue (CPV) Le coût total de toutes les vues de votre publicité est divisé par le nombre total de vues. Coût total / Vues
Clics Le nombre total de fois où les utilisateurs ont cliqué sur votre annonce.
Taux de clics (CTR) Le nombre total de clics publicitaires est divisé par le nombre d'impressions publicitaires. Total des clics / Impressions
Coût Le coût total de vos annonces.
Conversions Le nombre total de conversions, pour les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure.
Taux de conversion Le nombre total de conversions est divisé par le nombre total d'interactions pouvant mener à des conversions. Cela ne comprend que les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure. Total des conversions / Total des interactions
Valeur de conversion La valeur totale des conversions, à travers les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure.
Valeur de conversion / clic La valeur totale de vos conversions, pour les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure, est divisée par le nombre total de clics. Valeur de conversion / clic
Coût par clic (CPC) Le coût total de votre annonce est divisé par le nombre total de clics. Coût total / Total des clics
Coût / Conversions Le coût total de vos annonces est divisé par les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure. Coût / Conversions
Coût / Toutes les conversions Le coût total divisé par toutes les conversions Coût / Toutes les conversions
Coût par millier d'impressions (CPM) Le coût moyen de 1 000 impressions.
Conversions inter-appareils Le nombre de fois qu'une personne a cliqué sur votre annonce et a ensuite effectué une conversion sur un autre appareil, navigateur ou application.
Budget quotidien Le montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque jour au cours d'un mois.
Display Lost IS (budget) Le pourcentage estimé d'impressions que vos publicités n'ont pas reçues sur le Réseau Display en raison d'un budget insuffisant. Ces données sont disponibles uniquement au niveau de la campagne.
Afficher la part d'impression Les impressions de vos annonces sur le réseau Display sont divisées par le nombre estimé d'impressions auxquelles elles étaient éligibles. Impressions publicitaires / Impressions estimées
Part effective des revenus (ERS) pour Conv. Le coût total de vos annonces est divisé par la valeur des actions de conversion que vous avez choisi d'inclure. Coût total / Conversions
Partage effectif des recettes (ERS) pour tous les conv. Le coût total de vos annonces est divisé par la valeur de toutes vos conversions que Google Ads mesure à travers toutes les actions de conversion. Coût total / Toutes les conversions
CPC de la première page L'estimation de l'enchère CPC est nécessaire pour que votre annonce apparaisse sur la première page des résultats de recherche. Ce nombre est généralement indiqué en micros, mais il peut être préfixé par "auto : "ou peut être simplement la chaîne "auto" si l'enchère automatique est utilisée.
Clics Gmail vers le site web  Le nombre de clics sur l'état étendu de vos publicités Gmail menant à votre page de renvoi. *Important: cette métrique n'est pas compatible avec l'URL de placement des dimensions
Impressions Le nombre total d'impressions de la campagne publicitaire
Impressions (Top absolu) Le pourcentage de vos impressions qui sont affichées comme la toute première annonce au-dessus des résultats de recherche organiques.
Impressions (Haut) % Le pourcentage de vos impressions qui s'affichent au-dessus des résultats de la recherche organique.
Appels téléphoniques Le nombre total d'appels téléphoniques hors ligne.
Impressions du téléphone Le nombre de fois que votre annonce a affiché votre numéro de téléphone ou que votre numéro a été affiché sur votre site Web.
Taux de pénétration téléphonique (PTR) Le nombre total d'appels téléphoniques reçus (appels téléphoniques) divisé par le nombre de fois où votre numéro de téléphone a été affiché (impressions téléphoniques). Nombre total d'appels téléphoniques / Nombre de numéros de téléphone consultés
Score de qualité L'estimation de la pertinence de vos annonces, mots-clés et pages de destination pour une personne qui voit votre annonce. Des scores de qualité plus élevés entraînent généralement une baisse des coûts et une meilleure position des annonces.
Taille de la liste de Remarketing Le nombre total de personnes de votre liste de remarketing qui pourraient être atteintes.
Retour sur les dépenses publicitaires (ROAS en $) pour Conv. Le revenu total de la transaction pour les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure est divisé par le coût. Le résultat est affiché sous forme de montant en dollars. Revenu total / Coût (en $)
Retour sur les dépenses publicitaires (ROAS en %) pour Conv. Le revenu total de la transaction pour les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure est divisé par le coût. Ce résultat est affiché sous forme de pourcentage. Revenu total / Coût (en %)
Retour sur les dépenses publicitaires (ROAS en $) pour toutes les Conv. Le revenu total de la transaction pour toutes vos conversions que Google Ads mesure à travers toutes les actions de conversion est divisé par le coût. Le résultat est affiché sous forme de montant en dollars. Revenu total de conversion / Coût (en $)
Retour sur les dépenses publicitaires (ROAS en %) pour tous les Conv. Le revenu total de la transaction pour toutes vos conversions que Google Ads mesure à travers toutes les actions de conversion est divisé par le coût. Ce résultat est affiché sous forme de pourcentage. Revenu total de conversion / Coût (en %)
Retour sur investissement (ROI) pour Conv. La valeur totale de toutes les actions de conversion que vous avez choisi d'inclure, moins le coût. Ce total est ensuite divisé par le coût. Valeur de conversion totale / Coût
Retour sur investissement (ROI) pour tous les conv. La valeur totale de toutes vos conversions que Google Ads mesure à travers toutes les actions de conversion, moins le coût. Ce total est ensuite divisé par le coût. Valeur totale de la conversion - Coût
Search Lost IS (budget) Le pourcentage estimé d'impressions que vos annonces n'ont pas reçues sur le réseau de recherche en raison d'un budget insuffisant.
Partage des impressions de recherche Les impressions de vos annonces sur le réseau de recherche sont divisées par le nombre estimé d'impressions auxquelles elles étaient éligibles. Impressions / Estimation des impressions reçues
Recherche Lost IS (rang) Le pourcentage estimé d'impressions que vos annonces n'ont pas reçues sur le réseau de recherche en raison d'un mauvais classement.
Haut de la page (CPC) L'estimation de l'enchère CPC est nécessaire pour que votre annonce apparaisse en haut de la première page des résultats de recherche.
Impressions visibles Le nombre de fois où votre publicité a été jugée visible. Une publicité est considérée comme visible lorsqu'au moins 50 % de sa surface est visible pendant 1 seconde pour les publicités du réseau Display ou 2 secondes pour les publicités vidéo.
Vues Le nombre total de fois où les utilisateurs ont vu vos publicités vidéo.
Afficher le taux Le nombre de vues de votre publicité vidéo TrueView est divisé par le nombre d'impressions (y compris les impressions de vignettes pour les publicités TrueView en affichage). Vues de la vidéo TrueView / Impressions
Vidéo diffusée à 25 %. Le pourcentage d'impressions où le spectateur a regardé est de 25% de votre publicité vidéo.
Vidéo diffusée à 50 %. Le pourcentage d'impressions où le spectateur a regardé est de 50% de votre publicité vidéo.
Vidéo diffusée à 75 %. Le pourcentage d'impressions où le spectateur a regardé est de 75% de votre publicité vidéo.
La vidéo est lue à 100%. Le pourcentage d'impressions où le spectateur a regardé l'intégralité de votre publicité vidéo.
Conv. à vue Le nombre total de conversions par visionnage. Cela se produit lorsqu'un utilisateur voit votre publicité, puis effectue une conversion sur votre site sans interagir avec une autre publicité (par exemple, en cliquant dessus).

Nom de la dimension Description
Groupe de publicité Le nom du groupe de publicité.
Statut du groupe d'annonces Le statut du groupe de publicité.
Réseau publicitaire Le réseau (Content Search, Search Partners, etc.) est utilisé pour diffuser les annonces.
Tranche d'âge La tranche d'âge de l'utilisateur.
Description Le texte descriptif d'une annonce à texte étendu ou d'une annonce à affichage réactif.
Campagne Le nom de la campagne.
Statut de la campagne Le statut de la campagne.
Ville La ville dans laquelle les sessions ont eu lieu.
Cliquez sur le type Le composant ou la propriété d'une annonce, comme le titre ou l'offre sur lesquels les utilisateurs peuvent cliquer.
Pays Le pays d'origine de la session.
Nom du client Le nom descriptif du compte de l'utilisateur.
Dispositif Le type d'appareil sur lequel il y a eu une impression publicitaire.
Annonce avec image L'annonce elle-même, ainsi que son image.
Afficher le mot-clé Le mot-clé d'affichage utilisé pour l'annonce.
Genre Le sexe des utilisateurs.
A la une Le titre de l'annonce pour une annonce textuelle.
Mot clé Le mot-clé ciblé pour l'annonce de la campagne de recherche.
Mots-clés sans type de correspondance L'agrégation de toutes les versions d'un mot-clé, quel que soit le type de correspondance.
Statut des mots-clés Le statut du mot-clé.
Étiquette L'étiquette utilisée dans le compte.
Zone métropolitaine La zone métropolitaine dans laquelle la session a eu lieu
ID de l'offre L'ID de l'article du produit.
URL de placement L'URL du site sur lequel l'annonce est affichée.
Titre du produit* Le titre du produit.
Type de produit 1 Le nom du type de produit niveau 1
Type de produit 2 Le nom du type de produit niveau 2
Type de produit 3 Le nom du type de produit niveau 3
Type de produit 4 Le nom du type de produit niveau 4
Type de produit 5 Le nom du type de produit niveau 5
Région La région d'où provient la session.
Terme de recherche

Le terme de recherche utilisé qui a déclenché votre annonce.

La suite :

Notes/limitations sur Google Ads