Quelles sont les erreurs courantes dans les fichiers CSV ?

Aussi puissant qu'il puisse être, la personnalisation des données à partir de fichiers CSV peut aussi être très délicate. Cette page a pour but d'être le centre de dépannage pour tout problème rencontré lors des opérations CSV.

1 - Erreurs de définition du modèle

Ces erreurs empêcheront le modèle d'être utilisé comme source de données. Les erreurs les plus courantes concernant le modèle CSV se trouvent ici : Que puis-je faire avec le gestionnaire de fichiers CSV ?

2 - Pas de données/mauvaises données dans les widgets

Avoir des widgets vides signifie qu'il n'y a pas de données. Il y a plusieurs explications possibles à cela :

1. Aucune donnée téléchargée: c'est la cause la plus fréquente d'un widget vide. Après avoir défini le modèle CSV, lié la source de données CSV à un tableau de bord et créé le(s) widget(s) dans ce tableau de bord, vous devez encore vous rendre dans le gestionnaire de fichiers CSV. Vous devez alors télécharger les données pour ce modèle CSV. Vous pouvez également cliquer sur "Renvoyer", si vous avez déjà téléchargé le fichier au moins une fois.
  2. Mauvais ID de champ client: si l'ID de champ client défini dans le fichier CSV n'est pas le même que la "Clé" saisie lors de la liaison de la source de données CSV à un tableau de bord, aucune donnée ne sera téléchargée. DashThis ne reconnaîtra pas le fichier comme étant le même modèle, et ne récupérera tout simplement pas les données.
  3. Mauvais format de numéroSi le format des chiffres pour une mesure donnée est différent dans les données téléchargées par rapport au modèle CSV, aucune donnée ne sera téléchargée. Par conséquent, le widget sera vide ou contiendra des données périmées.
    • Le symbole monétaire dans la cellule empêchera DashThis d'analyser les données de cette cellule.
    • Nombre de décimales non concordant
    • Type de nombre mal adapté (nombre entier au lieu de décimales, etc.)
  4. Période incorrecte sélectionnée: si vous ne voyez pas de données dans vos widgets, essayez de passer à une période où des données ont été téléchargées pour ce modèle CSV.
  5. Fichiers multiples dont les dates se chevauchent: DashThis traitera les fichiers dont les dates se chevauchent comme des fichiers différents. Ainsi, les données seront ajoutées pour les jours qui se chevauchent. Par exemple, si vous avez un fichier allant du 1er au 16 mai, puis un autre du 12 au 31 mai, vous obtiendrez des données doubles pour les jours compris entre le 12 et le 16 mai.
  6. Suppression/ajout/modification des positions des colonnes/rangs: la modification du numéro de colonne ou du nombre de lignes d'en-tête peut entraîner de mauvais résultats. Il peut être possible de corriger cela dans le back-end, mais ce n'est pas toujours le cas.