Paramètres des widgets

Saviez-vous que vous disposez d'un grand nombre d'options pour modifier le style de votre widget, ajouter des balises, des filtres et des segments, et même fusionner vos widgets ?

Comment déplacer et redimensionner votre widget :

Il vous suffit de passer votre souris sur le widget pour que le bouton de modification des paramètres apparaisse. Dans le coin supérieur droit, cliquez simplement sur votre widget et faites-le glisser n'importe où sur votre tableau de bord. Si vous souhaitez le redimensionner en fonction du style de widget, vous aurez la possibilité de le redimensionner en bas, à droite du widget, ou les deux options en fonction du style de graphique.

Capture d'écran 2022-04-27 à 3.55.17 PM

Comment rafraîchir votre widget :

Vous pouvez rafraîchir votre widget pour être sûr d'avoir les dernières données pour votre période actuelle. Pour ce faire, il suffit d'appuyer sur le bouton Rafraîchir les données, dans le coin inférieur droit du widget.

rafraîchir_1refreshwidget

Il existe de nombreux cas où vous pouvez vouloir rafraîchir un widget :

• Pour s'assurer que les données récupérées sont correctes
  • Pour alimenter un widget créé à partir d'une source de données CSV (voir cet article)
  • Pour régénérer des données après avoir réglé un problème à la source (autorisation renouvelée, par exemple)

Comment dupliquer votre widget :

Il n'y a qu'une seule étape à suivre : placez votre curseur sur le widget que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur "dupliquer".

duplicate-a-widget

Comment supprimer un widget :

Il peut arriver que vous deviez supprimer des widgets, ce qui se fait via les paramètres. C'est important de savoir qu'une fois que vous avez supprimé votre widget, cette action est permanente et ne peut être restaurée.

rafraîchir_1delete_widget

Comment ajouter une note à votre widget :

Nous avons parfois besoin d'expliquer les résultats des données à nos clients. Vous pouvez facilement ajouter une note à votre widget et donner une définition du KPI que vous mesurez OU vous pouvez même écrire une description de ce que signifient les résultats, etc.

rafraîchir_1ajouter_note

Une fois que vous êtes en mode affichage, vous verrez une icône orange dans le coin supérieur droit de votre widget qui indique qu'il y a une note ici. Si vous cliquez sur l'icône, la note s'ouvrira sur la droite.

Capture d'écran 2022-04-27 à 4.21.17 PM

Maintenant que nous avons abordé toutes les bases, plongeons dans les options de modification des widgets :

edit_widgetmenu

1- Paramètres de base :

Dans cet onglet, vous trouverez toutes les informations concernant vos indicateurs clés, vos dimensions, vos segments et vos filtres (lorsqu'ils sont disponibles). Ce que vous pouvez faire ici :

1- Vous pouvez renommer le titre de votre widget
2- Vous pouvez renommer vos sous-titres métriques et dimensionnels
3- Changez vos métriques et dimensions. *En tant que meilleure pratique, nous recommandons de dupliquer d'abord votre widget au cas où des modifications erronées auraient été apportées, il est plus facile de revenir en arrière.

2- Affichage des données :

C'est un onglet amusant car c'est ici que vous pouvez changer le style de votre widget (si disponible). Voici plus d'informations sur ce que vous pouvez faire ici :

1- Changez le style de votre widget
2-Changez la taille du graphique (si disponible)
3- Affichez les pourcentages, les fluctuations et les totaux (si disponible)
4- Changez le format numérique ex : fluctuation : valeur absolue

3- Options de majoration :

Des majorations peuvent être appliquées à un widget lié à un coût afin de prendre en compte des frais de gestion. La majoration est appliquée au niveau du "coût de l'annonce". Par exemple, une majoration pour le CPC (coût par clic) serait : (coût + majoration) / clics.

Cliquez ICI pour découvrir les meilleures pratiques en matière de majoration.

balisage

4- Widget de fusion :

Plusieurs widgets peuvent être fusionnés en un seul, à condition qu'ils soient compatibles, c'est-à-dire qu'ils doivent avoir le même type de graphique et qu'il s'agisse de métriques similaires, comme le coût des publicités de deux intégrations différentes). Lire notre article pour plus de détails. Veuillez noter que En tant que meilleure pratique, nous vous recommandons de dupliquer d'abord votre widget, car une fusion ne peut être annulée.

Fusionner_widgets

5- Widget Info :

Enfin, l'onglet d'informations sur le widget. C'est là que vous verrez quelle source de données est extraite de votre widget, quelles métriques et dimensions sont utilisées, et si vous avez un filtre appliqué, vous verrez quel filtre.

Si vous avez besoin d'aide pour la configuration des widgets, veuillez contacter notre équipe de soutien 🤘