Qu'est-ce qu'un tableau de bord ?

Avec DashThis, un tableau de bord est un moyen simple de visualiser vos données, c'est la façon dont vous présentez vos résultats de marketing numérique à votre client ou à votre responsable. En d'autres termes, c'est votre rapport de marketing automatisé.

tableau de bord analytique

Nos tableaux de bord sont automatisés, ce qui signifie que vous n'aurez jamais à passer d'un logiciel de marketing à l'autre pour récupérer vos données manuellement. Qu'est-ce qui est génial avec l'automatisation ? Vos tableaux de bord seront mis à jour automatiquement tous les jours !

Qu'est-ce qui est inclus dans un tableau de bord ?

Toutes vos intégrations

Les intégrations sont les plateformes marketing que vous utilisez dans vos différentes stratégies marketing et que vous suivez dans votre tableau de bord. Par exemple, Google Analytics 4, Google Ads, Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, SEMrush ou Mailchimp. Vous avez le choix entre plus de 30 intégrations et vous pouvez toutes les ajouter au même tableau de bord. Si vous avez des données propriétaires que vous souhaitez inclure, ou si vous utilisez une plateforme marketing qui n'est pas encore intégrée à DashThis, vous pouvez inclure ces données avec notre CSV ou Google Sheet.

Tous vos comptes, vues, sources, pages, profils...

Non seulement vous pouvez collecter des données à partir de plusieurs intégrations, mais si vous avez besoin de suivre plusieurs sources, comptes, vues, profils ou pages dans le même tableau de bord, pas de problème ! Vous pouvez en sélectionner autant que vous le souhaitez et les données seront automatiquement agrégées. Par exemple, vous pouvez ajouter les 3 pages Facebook différentes de votre client et ses 2 vues Google Analytics 4 dans un seul tableau de bord. Vous pouvez également ne choisir qu'un seul de leurs profils, c'est vous qui décidez !

Différents types de widgets

Les widgets vous permettent de représenter visuellement vos données. Ils vous permettent d'afficher tous vos indicateurs clés de performance dans de nombreux formats différents, tels que des listes, des tendances historiques, des diagrammes à secteurs, des chiffres simples, etc. Besoin de plus d'informations sur nos widgets ? Consultez nos explications sur les widgets DashThis.

Widgets prédéfinis
Les widgets prédéfinis sont les indicateurs les plus couramment utilisés pour chacune de nos intégrations respectives, que nos experts ont créés pour vous. Ils sont très utiles pour gagner du temps et de l'énergie lors de la création de votre tableau de bord.

Widgets personnalisés
Les widgets personnalisés vous permettent de choisir pratiquement tout ! Ces widgets peuvent être entièrement personnalisés : le type de graphique, les métriques, les dimensions et les filtres... vous contrôlez tout. Vous décidez exactement quelles données sont affichées, et comment !

Widgets statiques
Les widgets statiques vous permettent d'ajouter d'autres éléments d'information, tels que des commentaires, des chiffres modifiables ou des en-têtes pour diviser votre tableau de bord en sections (comme les médias sociaux, le SEO et le PPC). Les widgets de commentaires vous permettent d'ajouter des images ou des signatures à votre tableau de bord !

Widget Bundles *NEW*
Les WidgetBundles sont conçus pour vous aider à ajouter plusieurs widgets à la fois à partir d'une catégorie spécifique de marketing numérique pour Google Analytics 4, comme la publicité, les conversions, le trafic du site Web, etc. Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est disponible qu'avec GA4. Cependant, si vous souhaitez que cette fonctionnalité soit disponible avec d'autres intégrations, n'hésitez pas à nous le faire savoir

Caractéristiques

La plupart des fonctionnalités que nous proposons sont incluses dans presque tous les plans de tableau de bord, mais certaines limitations s'appliquent. Consultez notre page de tarification pour savoir ce qui est inclus.

Voici un bref aperçu de ce qui est inclus :

Vous avez également accès à notre équipe de spécialistes des produits qui répondront à toutes vos questions dès que vous commencerez votre essai gratuit!

Quels sont les types de tableaux de bord ?

Périodique :

Le tableau de bord périodique est de loin le plus utilisé. Il permet de créer des rapports pour une période calendaire, qu'elle soit quotidienne, hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle ou annuelle. Il permet également de parcourir les périodes antérieures. Voici plus d'informations sur ce type de tableau de bord.

tableau de bord périodique

Roulant :

Le tableau de bord glissant mesure vos performances sur une période donnée, et chaque période comprend trois plages de dates spécifiques. Ces trois plages de dates sont affichées dans vos widgets afin que vous puissiez suivre vos performances dans le temps. Par exemple, votre tableau de bord peut porter sur une période moyenne et afficher vos données pour les 7, 15 et 30 jours précédents. Voici quelques détails supplémentaires.

tableau de bord roulant

Campagne :

Le tableau de bord des campagnes est conçu pour créer un tableau de bord avec une plage de dates personnalisée, afin de suivre les performances d'une campagne publicitaire. Il vous permet également de comparer votre campagne actuelle à une campagne précédente. Pour plus d'informations, cliquez ici.

tableau de bord de la campagne

De combien de tableaux de bord avez-vous besoin ?

Tout dépend des données dont vous voulez rendre compte, à qui et comment. Chaque agence de marketing et chaque spécialiste du marketing a une approche différente et crée différents types de tableaux de bord pour ses clients.

La chose la plus importante à retenir lorsque vous calculez le nombre de tableaux de bord dont vous avez besoin est que vous pouvez inclure les données de toutes vos plateformes marketing (intégrations) et de toutes vos sources, profils et pages dans un seul tableau de bord.

En gros, vous pouvez créer un tableau de bord regroupant les données PPC, médias sociaux ou SEO de chaque client, ou vous pouvez créer un tableau de bord pour chaque campagne. Vous pouvez également créer un tableau de bord pour chaque département de votre entreprise, c'est vous qui décidez !

Voici quelques exemples pour vous aider à déterminer le nombre de tableaux de bord dont vous pourriez avoir besoin :

Exemple 1 :

Vous êtes une agence de marketing qui compte 25 clients. Chaque client n'a besoin que d'un seul rapport mensuel comprenant toutes ses données marketing.

Vous aurez besoin de 25 tableaux de bord.

Cependant, après mûre réflexion, vous décidez de fournir à vos clients deux types de rapports marketing différents : un tableau de bord annuel sur le référencement et un rapport mensuel sur le marketing direct.

Vous aurez besoin de 50 tableaux de bord.

Exemple 2 :

Vous êtes une agence de marketing qui produit un rapport par plateforme de médias sociaux et par client. Les plateformes de médias sociaux que vous suivez dans vos rapports sont Twitter, LinkedIn, Instagram et Facebook. Comme vous avez 10 clients, vous créez généralement 40 rapports par mois.

Avec DashThis, vous n'auriez besoin que de 10 tableaux de bord, car chaque client pourrait recevoir un seul rapport sur les médias sociaux par plateforme, au lieu d'un rapport par plateforme.

Même si vous décidez d'ajouter des données de référencement et d'analyse web aux rapports de vos clients, vous n'aurez besoin que de 10 tableaux de bord, puisque vous pouvez ajouter des données de référencement et de performance du site web à leurs tableaux de bord existants.

Vous ne savez toujours pas combien de tableaux de bord il vous faut ? Voyez par vous-même ! Essayez l'outil gratuitement !

Ne vous inquiétez pas, vous n'êtes pas obligé de choisir un plan pour le moment, et même si vous en choisissez un, vous pouvez le changer à tout moment !

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.