Qu'est-ce qu'une période de flexibilité ?

La fonction de période flexible est disponible pour tous les tableaux de bord périodiques nouveaux et existants. Une fois activée, elle vous permet de modifier facilement la période globale de votre tableau de bord ainsi que la période des widgets individuels.

La fonction de période flexible peut être activée sur un tableau de bord directement dans la liste des tableaux de bord.h7TMnYq0sOXBlfrxU4gURp_jVqFCkq7AcadvdQkHSNtKDPw2urKTfuoa1cbkhmoLJs274nki_yKfDs2UbIzR7L3N9y7uM_ih9y_uSoLm4Xaudq3vXPWMyE0Z4fXYcYErsJ3aZnPhd-Pn2uqBqadGvE

Un nouveau tableau de bord périodique peut également être créé directement avec des périodes flexibles activées.

NOD5wfS-17IodVAQYtGxHQGr9lrKm1cCkqDzm6AhVfG5Hd9r5sD-OeTeKWV1LnrVUBsuJq4X5Vo5ggIDwxTxfVKJwDNZhd43EXZDEPmr1WEo4Z2ATFlgTuQZgXAVveAoue80NW7lvRb-MPXBvA_TbU

Dans votre tableau de bord, un clic sur la période ouvre le menu de la période du tableau de bord, avec les options suivantes :

2W4Q0Kqu3tidjtRAmUqIlvcCXfotmgWmvfpvB-lc-jueymN1LFQdnnEcXFax5meub3uzCH1HRUWDlOcmUuiZ_4WARTPsCm1arVK_xpQG_i7yK5TfulRl7gW_MYgEEXCUmPVGAp_VuZZd60EjfJPzdM

Période

Le menu des périodes propose de nombreuses périodes prédéfinies permettant de modifier rapidement les données présentées dans le tableau de bord.

8LsYeZl7DoiZ64IMjrpCx5cVp__6F3wOjAqX52ZVC546e_UxdyHKYsr9GA86N86e0HufPMF4stGqY3AmVBQaAWMSL_mFkUN0Bt0YycdMZG1o8wmo34Iewr0dRB37ezZ1h2ykPqjaDVtgPSAzCxgsAI

Si aucune des options prédéfinies disponibles ne correspond à vos besoins, l'option "période fixe" vous permettra de sélectionner manuellement la période de votre choix, en utilisant soit le calendrier, soit les champs de date modifiables.

lR77mUXntwdOZlV-0IHzLReehopsYZ6xe3GuCQnbFEk03Wh4dUAIQhQ64Xu0JnM5zt7YT065qTn7576RF6VubpfN5K1AKFcA2jE29KUoYNB7RlXI77JNe4XWoAtupVXCyZwsjXdvOrfkwrh1zBPuMQ

Montrer par

Le menu Afficher par vous permet de personnaliser le regroupement des informations des widgets pertinents par jour, par semaine ou par mois. Notez que le fait de regrouper les données selon une période identique ou supérieure à celle de votre tableau de bord fera en sorte que la plupart des widgets n'afficheront qu'un seul point de données. Par exemple, choisir une période hebdomadaire et afficher les données par mois. Inversement, l'affichage des données par jour pour des périodes d'un an ou plus peut entraîner des temps de chargement du tableau de bord très longs, tout en étant très difficile à analyser pour votre client.

Accès à la période du tableau de bord

Bien que cette flexibilité accrue en matière de gestion des périodes soit très utile, nous comprenons que, parfois, vous ne souhaitiez pas que le client à qui vous envoyez ces rapports ait le même accès. Par défaut, votre client aura le même accès pour modifier la période - mais seulement pour sa session de visualisation. Si vous souhaitez empêcher votre client de consulter d'autres dates que celles figurant dans le rapport que vous partagez, il vous suffit de modifier l'accès à la période du tableau de bord pour qu'il soit "restreint"

nygHGKRqhivVhqTVyaHM94qyMgZlpoe6VJiC0RhOL8HeXcTYqmgzuAmSCJ2c2plQWl3Fdc1mvALXlp629XIYno3dm0Pi31nRWw7EIppJLTCq4nvSuKjl6z1OaQfvUMwwDoVqB5z7HtrJr1J8mlX7f68

L'accès à la période du tableau de bord peut également être modifié lorsque vous partagez votre tableau de bord à l'aide des différentes options de partage.

VcoqyL79V74uVxuOhpQuBFATsAJMlSdVrqaBw83U0yMkE9-2uwVi_aaSywGx9xS-_MkLjm8sbqrmNW6ZvtmuXHotZ57JOPeT25DvxA5rrS5MrqA7J_OeLOU8fuYIC6MTur8NhG2Ei19aNOkHsg2Hg

Définir la période du widget

Lorsque les périodes flexibles sont actives dans un tableau de bord, vous pouvez également modifier individuellement la période d'un widget pour qu'elle soit différente de celle du tableau de bord. Tous les widgets concernés auront l'option "définir la période du widget" dans le menu déroulant.

KK7pYaftby_hsCSjeTIPKeJAdPfZsILDBXtjD6Xn2MQdIHC9e0p9FXtfpMVyQIcir4P837uwQOs7L0Ulcwq9XLwywR75YZKEf48ddmYTQlZho2NcS-yaYZ558H5Sj2EUpq9O1Y5Lf25oP1HnwphYe8

L'ouverture du menu vous permet de définir la période d'un widget comme étant la même que celle du tableau de bord ou comme étant sa propre période distincte. En choisissant la période distincte, vous pourrez modifier les mêmes options que pour le tableau de bord, à savoir la période et la période selon laquelle les informations sont regroupées.

ezhESKKYPUBaQMOFcEj0WCdTgGnNCqR5DnMCFadkRTjv7ZcAw_pG3H8ClRDm7OhYN8KsEov6UDwcQPSKSjHuDMUyCDzmr1rC4R6RPL53oDVGeyox7YAmoapL59mJYsuaIL8Rw1ykO289ta-qWEvBtc

Les widgets ayant des périodes distinctes seront identifiés par une icône de calendrier dans le coin gauche, qui indiquera la période du widget lorsqu'elle sera survolée.

tpCxn7bV7-lQLA0W5hKHhRq7GkXpQAiTeLSQNyJZFTl5RL0JeCQbDVEW1JcblFb0qNNtaYWIdjGR2RaIaSbJlzhl_DYYYlJZI0FxTy-HBmPFh8wtCT8Blt2T7HzEawK20GP0qsVmk7ea-CM9qcDVV4

La période distincte d'un widget ne peut jamais être modifiée par votre client final lorsqu'il consulte vos rapports.

Limites actuelles

CSV

L'intégration CSV n'est actuellement pas prise en charge par la fonction de période flexible. L'activation de la fonctionnalité dans un tableau de bord existant avec des widgets CSV entraînera le passage de ces widgets à un état d'erreur. Le retour à un tableau de bord périodique normal rétablira les widgets tels qu'ils étaient et aucune donnée ne sera perdue.

Si vous souhaitez toujours utiliser la fonction de période flexible, nous vous recommandons de convertir vos fichiers CSV en feuilles Google et d'utiliser cette intégration à la place, car elle est actuellement prise en charge par la fonction.

Widgets statiques

Les widgets statiques des tableaux de bord à périodes flexibles n'affichent qu'une seule valeur et leur modification écrase le commentaire, le numéro ou l'annotation précédents. Lorsque les périodes flexibles sont activées, il n'est pas possible de naviguer et de consulter les commentaires précédents, par exemple. Dans un tableau de bord existant comportant plusieurs commentaires antérieurs, la désactivation de la fonction de période flexible vous permettra d'afficher tous les commentaires antérieurs en consultant les périodes antérieures.

Modification du comportement des widgets

Le comportement de certains widgets a été modifié pour mieux prendre en charge le modèle de période flexible. Les widgets dont la période est différente de celle du tableau de bord par défaut afficheront désormais des informations sur la période du tableau de bord, à moins qu'ils ne soient configurés pour avoir une période distincte, comme indiqué précédemment. Les widgets concernés sont les widgets historiques et les widgets d'une année sur l'autre.