Pourquoi utiliser des groupes pour relier les tableaux de bord et les rapports entre eux ?

L'une des fonctions les moins utilisées de DashThis est le regroupement des rapports. Au début, il ne semble pas que nous en ayons besoin, mais une fois que nous avons appris à un client comment et pourquoi l'utiliser, cela change beaucoup de choses.

tableau de bord-groupes-2

D'abord, le pourquoi.

Naturellement, nous avons l'habitude de présenter les informations verticalement. Cela signifie que nous allons mettre autant d'indicateurs clés de performance que possible dans un rapport. C'est logique pour l'analyste, mais pour le lecteur, trop d'informations tend à tuer l'information. Les rapports lourds avec beaucoup de KPIs sont effrayants !

En revanche, si nous divisons un long rapport en petits morceaux et que nous affichons plusieurs rapports horizontalement, il devient beaucoup plus facile à lire (et à comprendre).

Ensuite, le comment.

Eh bien, ça ne pourrait pas être plus simple. Vous sélectionnez n'importe quel tableau de bord sur le côté droit de votre gestionnaire de tableaux de bord. Puis vous les faites glisser dans le groupe de tableaux de bord de votre choix.

Une fois déposé, un groupe est créé et vous obtenez une nouvelle URL. Il s'agit de l'URL que vous utilisez pour accéder au groupe. Remarquez les onglets de navigation en haut.

image-060

C'est aussi simple que cela. Vous pouvez désormais créer des rapports plus petits, plus faciles à digérer, tout en étant en mesure d'obtenir rapidement les informations en passant d'un rapport à l'autre.