La fonction "Envoyer par courrier" dans le gestionnaire de fichiers CSV

Nous aimons vous faciliter la vie. C'est pourquoi nous avons ajouté la possibilité d'envoyer un fichier CSV par e-mail à un modèle déjà existant. Vous n'avez même pas besoin d'être connecté à DashThis pour le faire. Comme c'est mignon !

Qu'est-ce que c'est ?

Dans le gestionnaire de fichiers CSV, lorsque vous sélectionnez un modèle CSV, le bouton "Envoyer par e-mail" apparaît dans l'en-tête. Cette fonction vous permet d'envoyer un fichier CSV par e-mail au lieu de le télécharger via notre système. N'oubliez pas que vous ne pouvez envoyer un fichier qu'à un modèle déjà existant.

SendbyMail

Lorsque vous cliquez sur le bouton, une fenêtre contextuelle s'affiche avec l'adresse électronique du destinataire que vous pouvez copier dans votre presse-papiers (le destinataire est une boîte aux lettres DashThis spécifique liée à votre modèle CSV). Vous pouvez coller cette adresse électronique dans un nouveau message dans votre gestionnaire de messagerie préféré, joindre le fichier CSV que vous souhaitez ajouter et cliquer sur "Envoyer". C'est tout, vous avez terminé !

envoyer par mail csv

Comment l'utiliser

Si elle n'est pas très différente de l'option "Ajouter un CSV", pourquoi est-elle présente ?

Nous savons que vous avez une vie bien remplie. Cette fonction vous permet (ou à quelqu'un d'autre !) d'ajouter un fichier CSV de n'importe où. Vous pouvez simplement enregistrer l'adresse e-mail fournie et la conserver dans vos fichiers. Lorsque vous devez ajouter un nouveau fichier CSV à votre tableau de bord, vous n'avez pas besoin de vous connecter à DashThis pour maintenir vos données à jour. Vous pouvez également le partager avec un collègue et cette personne peut envoyer le fichier CSV sans avoir besoin d'accéder à votre compte.

Une autre façon d'utiliser la fonction "Envoyer par courrier" est avec une autre plateforme. Si vous recevez des fichiers CSV d'un service ou d'une plate-forme qui propose l'envoi automatique, vous pouvez fournir l'adresse électronique de la fonction "Envoyer par courrier", et les fichiers CSV seront automatiquement envoyés à votre modèle dans DashThis. Vous n'avez même pas à y penser ! Par exemple, si vous utilisez MS Outlook, vous pouvez envoyer des mises à jour de fichiers automatiquement directement à partir de celui-ci (voici quelques informations sur la façon de procéder : https://www.msoutlook.info/question/236).

Une dernière chose : "Envoyer par courrier" est une fonction totalement différente de "Renvoyer", que vous trouvez à côté de chaque fichier CSV. La fonction "Envoyer par courrier" ajoute un nouveau fichier CSV à votre modèle, tandis que la fonction "Renvoyer" pousse les données de ce fichier CSV spécifique vers vos tableaux de bord.