Métriques et dimensions de SEMrush

Les indicateurs clés de performance suivants (ainsi que leurs taux de consommation d'unités API) sont disponibles dans le menu déroulant des widgets prédéfinis :

• # of Organic Keywords in Top 10 (< 100 units)
  • # of Organic Keywords in Top 100 (< 100 units)
  • # of Organic Keywords in Top 20 (< 100 units)
  • # of Organic Keywords in Top 3 (< 100 units)
  • # of Organic Keywords Tracked (< 100 units)
  • Visibilité AdWords (1 200 unités)
  • Positions organiques dans le Top 10 de Google (20 000 unités)
  • Positions organiques dans le Top 20 de Google (20 000 unités)
  • Positions organiques dans le Top 3 de Google (14 700 unités)
  • Visibilité organique (1 300 unités)
  • Changements dans les positions de tête ( 10 000 unités)

Une seule requête par mot-clé coûtera également 100 unités. Pour votre information, les données disponibles avec l'intégration de SEMrush proviennent uniquement de l'outil de suivi des positions.

Nom de la métrique Description Calculs (le cas échéant)
CPC AdWords Le prix moyen en dollars américains que les annonceurs paient pour le clic d'un utilisateur sur une annonce contenant un mot clé donné.
Mots clés AdWords Le nombre total de mots-clés Google Ads suivis pendant la campagne actuelle et correspondant au filtre sélectionné.
Visibilité AdWords Un indice basé sur le CTR (click-through-rate) qui montre la progression d'un site web dans le top 100 des mots-clés de Google Ads d'une société de tracking actuelle. Une visibilité de zéro pour cent signifie que le domaine n'est pas classé dans les 100 premiers résultats de Google Ads et un résultat de visibilité de 100 pour cent signifie que le domaine conserve la première position dans la SERP pour tous ces mots clés.
Changement organique L'évolution de la position d'un domaine pour un mot-clé donné au cours de la période sélectionnée. Si sa position s'améliore (le domaine s'est rapproché de la première position). L'augmentation du nombre de positions sera indiquée en vert avec une flèche pointant vers le haut. Si la position diminue, elle sera affichée en rouge avec une flèche pointant vers le bas.
Mot-clé organique Le nombre total de mots-clés organiques suivis pendant la campagne actuelle correspond au filtre sélectionné.
Position organique La position que le domaine avait avec le mot-clé donné. Il est important de noter que les fonctions ne seront pas disponibles avec cette métrique.
Visibilité organique La progression de votre site web dans le top 100 de Google pour les mots clés de la campagne de suivi actuelle.
Volume organique Le nombre moyen de fois où les utilisateurs ont recherché un mot-clé donné par mois. Nous calculons cette valeur sur les 12 derniers mois.

Note : Puisque la mesure "Changement de position" montre, par définition, les fluctuations de la "Position organique", les fluctuations ne seront pas affichées dans ces mesures ; pour voir les fluctuations de la "Position organique", veuillez simplement utiliser la mesure "Changement de position" à la place. En outre, les totaux ne sont disponibles que pour les métriques "Nombre de mots-clés AdWords" et "Nombre de mots-clés organiques".

Nom de la dimension Description
Domaine (y compris les concurrents) Les domaines sélectionnés dans votre campagne.
Mot clé Mots de votre liste de mots-clés qui font l'objet d'un suivi pendant la campagne en cours.
Page d'atterrissage URL associée au mot-clé donné

La suite :

Notes/limitations de SEMrush