Comment renverser la limite de 128 caractères pour les filtres universels de Google Analytics ?

En tant qu'outil tiers appelant des données de différentes plateformes, DashThis doit composer avec les limites fixées par ces plateformes et leurs API. L'API de Google Analytics est parmi les plus restrictives.

Les filtres ne peuvent pas dépasser 128 caractères. Cela signifie que vous pouvez placer autant de filtres que vous le souhaitez dans un widget, mais que chaque filtre ne peut contenir plus de 128 caractères.

Il s'agit d'un problème courant lors de l'utilisation des filtres ReGex, car nous avons tendance à répéter les mots pour prendre en compte toutes les manières de les écrire.

Comme dans cet exemple, où nous voulons exclure tous ces mots-clés :

ga:mot-clé!~(DashThis|Dash This|Dashthis.com)

Pour renverser cette limite, vous devez être plus malin que cela et gagner de la place dans votre filtre.

Avez-vous vu qu'il y a trois occurrences de "dash" dans notre exemple ? Recréons le filtre sans les répétitions :

ga:mot-clé!~(Dash|this)

Cependant, dans le cas de DashThis, cela exclurait également le mot clé "dashboard", qui est un mot clé que nous voulons voir dans le rapport. Affinons le tout en mettant un espace après Dash :

ga:mot-clé!~(Dash |this)

N'hésitez pas à contacter votre spécialiste produit si vous avez besoin d'aide pour configurer correctement vos filtres afin de respecter la limite de 128 caractères.