Mesures et dimensions de Klaviyo

Nom de la métrique Description Calcul, le cas échéant
Taux de rebond Le pourcentage de la fréquence de rebond de vos e-mails. Nombre d'adresses rebondies/nombre total de destinataires
Courriel rebondi Le nombre de fois qu'un email a rebondi en douceur ou en dur. En savoir plus sur les emails rebondis dans Klaviyo.
Commandes annulées Le nombre total de commandes non exécutées qui ont été annulées.
Valeur des commandes annulées La valeur totale des commandes non exécutées qui ont été annulées.
Contrôles commencés Le nombre total de paniers au moment du début du processus de paiement. (par exemple, lorsqu'un client a saisi ses coordonnées et ses informations d'expédition sur la première page du processus de paiement de Shopify et qu'il clique sur Continuer).
Chèques commencés Valeur La valeur totale du panier au moment du lancement de la commande. Cela peut inclure les prix en ligne, les taxes, les frais d'expédition, les pourboires et les remises.
Courriel cliqué Le nombre de fois qu'un destinataire a cliqué sur l'e-mail.
SMS cliqué Le nombre d'utilisateurs qui se sont engagés avec vos liens Klaviyo dans les messages DMS.
Consentement à recevoir des SMS Le nombre de fois qu'un destinataire a confirmé qu'il voulait recevoir vos messages.
E-mails abandonnés Le nombre de fois où un e-mail n'a pas été envoyé parce que l'adresse e-mail est suspecte.
Échec de la livraison du SMS Le nombre de fois qu'un SMS est envoyé mais n'est pas remis au destinataire.
Commandes exécutées Le nombre total de commandes satisfaites (par exemple, les commandes pour lesquelles tous les articles ont été expédiés).
Valeur des commandes exécutées La valeur totale des commandes satisfaites (par exemple, les commandes pour lesquelles tous les articles ont été expédiés).
Commandes partielles exécutées Le nombre total de commandes partiellement satisfaites (par exemple, les commandes pour lesquelles certains articles mais pas tous ont été expédiés).
Valeur des commandes partielles exécutées La valeur totale des commandes partiellement exécutées (par exemple, les commandes pour lesquelles certains articles mais pas tous ont été expédiés).
Courriel marqué comme spam Le nombre de fois qu'un destinataire a marqué un email comme spam.
Taux d'ouverture Le taux auquel vos clients ouvrent vos courriels. Nombre d'individus ouvrant votre email/nombre de destinataires
Courriel ouvert Le nombre de fois qu'un destinataire a ouvert un courriel.
Produits commandés Le nombre total d'articles achetés.
Valeur des produits commandés La valeur totale des articles achetés ; les frais d'expédition et les remises ne sont pas inclus.
Commandes passées Le nombre total de commandes passées.
Valeur des commandes passées La valeur totale des commandes passées, y compris les frais d'expédition et les éventuelles remises appliquées.
Courriel reçu Le nombre de fois qu'un destinataire a reçu un courriel.
SMS reçu Le nombre de fois où il a été enregistré que votre destinataire a reçu un SMS.
Commandes remboursées Le nombre total de commandes remboursées.
Valeur des commandes remboursées La valeur totale des commandes remboursées.
SMS envoyé Le nombre de fois qu'un destinataire a envoyé un SMS à votre numéro de destination pour s'abonner.
Désabonnement aux e-mails Le nombre d'utilisateurs qui se sont globalement désinscrits de vos emails.
Désabonnement à la liste Le nombre d'utilisateurs qui se sont désinscrits d'une liste spécifique.
Désabonnement aux SMS Le nombre d'utilisateurs qui ont envoyé un SMS à STOP pour se désabonner de vos messages SMS.

Nom de la dimension Description
Nom de la campagne Le nom de la campagne.
Nom du client Le nom du client.
Système d'exploitation du client Le système d'exploitation du client.
Type de client Une classification qui définit le canal par lequel le client atteint votre site.
Domaine de l'e-mail Le domaine à partir duquel l'e-mail est envoyé.
Objet de l'e-mail L'objet de l'e-mail.
Débit Également connu sous le nom d'automatisation, il s'agit d'une séquence automatisée d'étapes qui sont mises en mouvement par un déclencheur unique et qui peuvent être filtrées sur la base d'un profil spécifique ou de détails du déclencheur.
De Numéro Le numéro de téléphone à partir duquel le SMS est envoyé.
De Téléphone Région La région du téléphone à partir de laquelle le SMS est envoyé.
Liste Aussi connu sous le nom d'audience, une collection de profils opt-in dans Klaviyo, maintenue dans l'onglet Listes & Segments.
Corps du message Le corps du message.
Format du message Le format du message.
Nom du message Le nom du message.
Type de message Le type de message.
Au numéro  Le numéro de téléphone vers lequel le SMS est envoyé.
Vers la région du téléphone La région téléphonique à laquelle le SMS est envoyé.
URL L'URL sur laquelle on a cliqué dans un SMS ou un e-mail.

La suite :

Notes/limites de Klaviyo