Notes/limites de Klaviyo

1. Les clients n'ont pas besoin d'être inscrits à votre liste de bulletins d'information pour déclencher l'action. Vérification commencée dans Klaviyo. + Alors que Shopify suit Caisse abandonnée événements, pistes Klaviyo Vérification commencée événements. Ceci est dû au fait que le Checkout Started capture nécessairement une adresse e-mail que Klaviyo utilise pour envoyer des e-mails de panier abandonné.

2. Certaines dimensions ont des restrictions d'API, ce qui signifie que Klaviyo n'autorisera que certaines métriques et dimensions à être créées dans le même widget, veuillez consulter la liste ci-dessous pour savoir lesquelles sont compatibles :
    1. Nom de la campagne et objet de l'e-mail: disponible uniquement avec les paramètres ''email''.
    2. Nom du client, système d'exploitation du client et type de client: Uniquement disponible avec Email cliqué, SMS cliqué et Email ouvert.
    3. Domaine de l'e-mail: Disponible pour tous les indicateurs, sauf pour les SMS cliqués et les SMS reçus.
    4. Flux: Disponible avec toutes les mesures, sauf pour la mesure "Unsubscribed From List".
    5. From Number, From Phone Region, To Number, and To Phone Region: uniquement disponible avec la métrique "SMS".
    6. Liste: Disponible uniquement avec la métrique ''Désabonné de la liste''.
    7. Corps du message: Uniquement disponible avec les mesures pour les SMS envoyés, les SMS désabonnés et les SMS autorisés à recevoir.
    8. Format du message et nom du message: Uniquement disponible avec les paramètres SMS reçu, SMS cliqué et échec de livraison de SMS.
    9. Type de message: Uniquement disponible avec les paramètres SMS envoyé, SMS reçu, SMS cliqué et SMS non délivré.
    10. URL: Uniquement disponible avec les métriques "cliqué".
  3. Il se peut que vous constatiez des différences entre DashThis et vos rapports de performance Klaviyo.
    1. Dans les rapports de performance de Klaviyo, la plage de dates représente le moment où la campagne ou le message de flux a été envoyé. Les ouvertures, les clics, les revenus, les commandes, etc. seront associés au message, quel que soit le moment où ils se produisent.
      1. Par exemple, si la plage de dates est du 1er au 31 janvier, qu'une campagne a été envoyée le 30 janvier et que des clics ont eu lieu en février, ces clics seront toujours comptabilisés dans le rapport.
    2. Klaviyo expose les données différemment pour les outils de reporting tiers comme DashThis.
      1. Il est important de noter que les données incluses dans la plage de dates de DashThis sont basées sur l'heure à laquelle l'événement s'est produit, et non sur la date d'envoi de la campagne ou du flux. Pour cette raison, la comparaison des données de votre rapport DashThis avec les performances d'envoi dans l'application peut donner des résultats différents. Les rapports de performance de Klaviyo sont calculés sur la base de la date d'envoi.

1. Par exemple, si vous recherchez des conversions à l'aide de ce point d'accès et que le délai est fixé entre 2022-12-01 et 2022-12-31, un courriel envoyé le 2022-11-28 peut être incluse dans les résultats si elle peut être attribuée à une conversion.

4. When a component of a dimension is returned to us as empty and/or unresolvable by the Klaviyo API, all results will be grouped under the label <Not Tracked By Klaviyo>.

If needed, it's possible to apply a filter on the widget to exclude this entry from the displayed results.

Si vous avez besoin d'aide avec Klaviyo, veuillez contacter notre équipe de support 🤘.