Paramètres et dimensions des publicités Instagram

Nom de la métrique Description Calculs (le cas échéant)
Actions (également connues sous le nom de Post Engagement) Le nombre d'actions effectuées sur votre annonce, votre page, votre application ou, même après que quelqu'un ait vu votre annonce, même s'il n'a pas cliqué dessus. Les actions comprennent les likes sur les pages, les installations d'applications, les conversions, les réponses aux événements, etc. L'engagement postérieur comprend toutes les actions que les gens entreprennent en rapport avec vos publicités pendant qu'elles sont diffusées. Il peut s'agir d'actions telles que réagir, commenter ou partager la publicité, réclamer une offre, regarder une photo ou une vidéo, ou cliquer sur un lien.
Action Valeur de conversion La valeur totale en dollars est associée à toutes les conversions apportées par une action. Lorsque vous définissez votre conversion, c'est vous qui déterminez la valeur par conversion ; il s'agit du montant en dollars que vous considérez comme valant chaque conversion.
Coût de l'annonce Le coût total de votre annonce.
Impressions publicitaires Le nombre total de fois où les publicités numériques s'affichent sur l'écran d'une personne au sein du réseau de l'éditeur.
Tous les clics Le nombre total de fois où les utilisateurs ont cliqué sur vos campagnes Instagram, quel que soit le type d'annonce : annonces carrousel, annonces vidéo, stories Instagram ou annonces sur votre flux Instagram.
Tous les coûts par clic (CPC) Le coût par nombre de personnes ayant effectué un clic (tous).
Taux de clics (tous les clics) Le nombre total de clics reçus par votre annonce, divisé par le nombre d'impressions.
Taux de clics (clics uniques) Le pourcentage de personnes qui ont vu votre annonce et ont effectué un clic unique (tous).
Taux de clics (lien) Le CTR indique le nombre de clics sur votre annonce par rapport au nombre d'impressions reçues par votre annonce. Le nombre de clics sur le lien / le nombre d'impressions
Coût par 1000 personnes touchées Le coût moyen pour atteindre 1 000 personnes.
Coût par action (également connu sous le nom de coût par engagement) Le coût divisé par le nombre d'actions mesurées.
Coût par clic de lien Le montant moyen d'argent dépensé par clic sur les liens contenus dans les publicités. Total des dépenses / total des clics
Coût par millier d'impressions (CPM) Le coût moyen pour 1 000 impressions.
Coût par action unique Le coût divisé par le nombre d'actions uniques mesurées. Coût / Actions uniques
Fréquence Le nombre moyen de fois que chaque utilisateur a vu vos annonces.
Clics sur les liens Le nombre de clics sur les liens contenus dans l'annonce qui ont mené à des destinations spécifiées par l'annonceur, sur ou hors des technologies Meta.
Impressions Le nombre total de fois où vos publicités Instagram ont été diffusées auprès de votre public cible.
Reach Le nombre de personnes qui ont vu vos annonces au moins une fois. La portée est différente des impressions, qui peuvent inclure des vues multiples de vos publicités par les mêmes personnes.
Retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) Appelé rendement des dépenses publicitaires, il s'agit du pourcentage de recettes générées pour chaque dollar dépensé. valeur totale de la conversion / le total dépensé x 100.
Retour sur investissement (ROI) Retour sur investissement de votre annonce.
Actions uniques Le nombre d'actions uniques effectuées sur votre publicité, votre page, votre application ou, même après que quelqu'un ait vu votre publicité, même s'il n'a pas cliqué dessus. Les actions comprennent les likes sur les pages, les installations d'applications, les conversions, les réponses aux événements, etc.
Clics uniques Le nombre total de clics uniques sur vos campagnes Instagram, quel que soit le type d'annonce : annonces carrousel, annonces vidéo, stories Instagram ou annonces sur votre flux Instagram.
Coût unique par clic (CPC) Le montant moyen unique que vous avez dépensé pour chaque conversion. Il est calculé en divisant le total des dépenses par le nombre de conversions.
Taux de clic unique Le pourcentage d'utilisateurs uniques qui ont vu votre annonce et ont effectué un clic sur le lien.
Impressions uniques Le nombre total de fois uniques où vos publicités Instagram ont été montrées à votre public cible.

Nom de la dimension Description
Type d'action Le type de bouton d'appel à l'action dans votre annonce.
ID de l'annonce Le numéro d'identification de votre annonce.
Nom de l'annonce Le nom de votre annonce.
Set d'annonces Le nom de l'ensemble de publicités.
Campagne Le nom de votre campagne.

Si vous souhaitez obtenir d'autres mesures et dimensions, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Prochaines étapes :

Notes/limitations sur les publicités Instagram
Comment voir les résultats des posts Instagram organiques par rapport aux posts promus/boostés ?