Comment utiliser les modèles prédéfinis de tableau de bord ?

Les modèles de tableaux de bord sont un excellent moyen de gagner du temps !

Avec les modèles, vous obtenez le tableau de bord parfait, déjà rempli de tous vos indicateurs clés de performance préférés, et facilement personnalisable pour vos différents clients ou sites. En d'autres termes, vous êtes prêt à partir en quelques secondes ! Vous pouvez créer vos tableaux de bord immédiatement, déjà pré-remplis et prêts à être partagés, ou simplement avoir un point de départ que vous pouvez personnaliser comme vous le souhaitez.

Avec DashThis, vous pouvez créer votre propre modèle, mais l'un des moyens les plus rapides de créer des tableaux de bord est notre vaste sélection de modèles prédéfinis !

Voici quelques-uns des modèles prédéfinis actuellement disponibles dans DashThis.

Voici comment utiliser nos modèles de tableaux de bord prédéfinis :

1- Commencez par créer un nouveau tableau de bord; dans votre gestionnaire de tableaux de bord, cliquez sur Créer un tableau de bord +.

Capture d'écran 2020-03-18 à 10.38.07 AM

2- Choisissez votre modèle. C'est très simple, il vous suffit de cliquer sur le modèle que vous préférez !

Vous pouvez choisir un modèle prédéfini, votre propre modèle personnalisé ou partir de zéro avec un tableau de bord vierge.

Pour naviguer plus facilement, vous pouvez rechercher le nom du modèle ou de l'intégration que vous recherchez, et choisir entre des modèles de tableaux de bord périodiques, de campagnes ou glissants

Chaque fiche de modèle contient une brève description du modèle, ainsi que les logos des intégrations présentées dans le modèle de tableau de bord. Vous pouvez également obtenir la liste complète des indicateurs de performance clés inclus dans chacun d'eux en cliquant sur les détails de la fiche du modèle.

Capture d'écran 2020-03-18 à 10.39.34 AM

3- Choisissez les préférences de votre tableau de bord; ajoutez un titre, choisissez la période, la langue et la devise, et ajoutez un mot de passe si nécessaire. Ensuite, cliquez simplement sur Suivant.

Capture d'écran 2020-03-18 à 10.40.57 AM

4- Ajoutez vos sources de données. Vous pouvez choisir de connecter une ou plusieurs intégrations parmi celles disponibles dans le modèle, vous pouvez également ajouter de nouvelles intégrations qui sont déjà connectées dans votre compte, ou connecter de nouvelles intégrations.

ajouter des sources

Les intégrations prédéfinies créent automatiquement des widgets dans votre modèle, alors que les autres intégrations ne le font pas. Par exemple, le modèle Google Ads aura des widgets prédéfinis Google Ads, mais vous pouvez toujours connecter vos données Google Analytics ou Facebook Ads en les choisissant dans la section Autres intégrations .

Ensuite, il suffit de cliquer sur Créer un tableau de bord, et le tour est joué !

C'est aussi simple que cela !

Maintenant, vous pouvez créer vos propres modèles personnalisés si vous le souhaitez, et créer autant de nouveaux tableaux de bord personnalisés que vous le souhaitez !

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide pour créer votre tableau de bord, faites-le nous savoir !