Comment inclure les données de conversions latentes dans mon tableau de bord ?

Les données de certaines intégrations contiennent des "conversions latentes". C'est le cas des plateformes de publicité payante (Google Ads, Facebook Ads, LinkedIn Ads, Bing Ads, etc.), mais aussi parfois des plateformes de médias sociaux (Facebook Insights, Instagram Insights, etc.).

Ces conversions latentes sont liées à votre fenêtre de conversionLa fenêtre de conversion, c'est-à-dire la période de temps qui s'écoule entre le moment où un client clique sur votre annonce ou votre message et celui où il effectue effectivement une conversion.

Voici un petit exemple pour clarifier les choses :

Disons que votre fenêtre de conversion est de 40 jours, ce qui signifie qu'il faut, en moyenne, 40 jours à un client pour effectuer un achat après avoir cliqué sur votre annonce. Cependant, vous avez l'habitude d'établir des rapports mensuels dans DashThis, ce qui signifie que vos tableaux de bord sont définis sur une période de 30 jours.
Une fois la période de votre tableau de bord terminée, il est toujours possible que vous receviez de nouvelles conversions provenant d'impressions qui ont eu lieu pendant cette période. Par conséquent, ces conversions doivent être incluses dans le tableau de bord, au lieu d'être incluses dans la période de 30 jours suivante.

Afin de tenir compte de cette particularité, lorsque vous consultez votre dernière période complétée dans votre tableau de bord, nous vous recommandons de rafraîchir manuellement les widgets concernés pour mettre à jour les données.
Cependant, dans le cas de l'intégration de Google Ads, DashThis rafraîchit automatiquement vos données de la dernière période écoulée lors de l'ouverture de votre tableau de bord.