Comment personnaliser les couleurs de votre tableau de bord ?

Vous souhaitez modifier les couleurs de vos rapports afin qu'ils représentent votre marque ou qu'ils aient une apparence générale agréable ? Essayez l'un de nos thèmes prédéfinis ou, si vous avez 10 tableaux de bord ou plus, profitez de notre fonction de thème de couleur personnalisé !

Il existe deux façons de personnaliser l'apparence de vos tableaux de bord dans DashThis :

1- Thèmes prédéfinis

2- Thèmes personnalisés

1- Thèmes prédéfinis

Vous pouvez facilement appliquer l'un de nos 12 thèmes prédéfinis à votre tableau de bord. DashThis a conçu ces thèmes pour permettre à tout plan d'accéder rapidement et facilement à un design différent.

Thèmes de couleurs

Étape 1. Cliquez sur la fonction de thème de couleur dans le coin droit de votre tableau de bord.

Étape 2. Cliquez sur le menu déroulant des thèmes prédéfinis

Étape 3. Sélectionnez l'un des 12 thèmes prédéfinis disponibles qui seront automatiquement appliqués à votre tableau de bord, aucune sauvegarde n'est nécessaire !

*Important : ce thème prédéfini ne s'applique qu'au tableau de bord dans lequel vous modifiez ces paramètres. Si vous devez modifier d'autres rapports, vous devrez répéter les mêmes étapes pour chaque tableau de bord. Si vous créez un modèle personnalisé ou si vous clonez votre tableau de bord avec votre thème prédéfini, le thème par défaut de DashThis sera toujours appliqué. Vous devrez aller dans votre tableau de bord et changer le thème.

À tout moment, vous pouvez supprimer le thème de couleurs que vous avez appliqué en rouvrant le même panneau et en sélectionnant le thème par défaut de DashThis.

2- Thèmes personnalisés

Vous n'aimez aucun de nos thèmes prédéfinis ? Essayez notre nouvelle fonction de thème personnalisé et créez autant de thèmes personnalisés que vous le souhaitez. Cette fonction est disponible pour les plans de 10 tableaux de bord et plus, mais si vous en avez moins ou si vous essayez notre version d'essai gratuite, vous pouvez toujours essayer la fonction de thème personnalisé.

Étape 1. Cliquez sur la fonction de thème de couleur dans le coin droit de votre tableau de bord.

Étape 2. Cliquez sur le menu déroulant Thèmes personnalisés

Étape 3. Cliquez sur Créer un nouveau thème

Étape 4. Donnez un nom à votre thème

image

Étape 5. Commencez à sélectionner les couleurs de votre tableau de bord en cliquant sur la pastille de couleur ou si vous connaissez déjà votre code couleur hexadécimal, vous pouvez également le saisir ! Vous pouvez appliquer des couleurs personnalisées à votre arrière-plan, vos en-têtes, vos couleurs de fluctuation et de jauge et enfin, vos couleurs de données.

Étape 6. Lorsque vous êtes satisfait de votre conception personnalisée, cliquez sur Enregistrer pour appliquer le thème.

Si vous devez modifier ou supprimer votre thème personnalisé, cliquez sur la fonction thème de couleur, thèmes personnalisés et, passez votre souris sur le thème. Un crayon apparaîtra au centre pour modifier votre thème et une corbeille apparaîtra dans le coin supérieur droit si vous souhaitez le supprimer.

*Important : Ce thème personnalisé ne s'appliquera qu'au tableau de bord que vous avez créé et auquel vous avez appliqué le thème. Si vous devez appliquer votre thème personnalisé à d'autres rapports, vous devrez aller dans chaque rapport et appliquer votre design personnalisé. Si vous créez un modèle personnalisé ou clonez votre tableau de bord avec votre thème personnalisé, pour l'instant, le thème par défaut de DashThis sera toujours appliqué. Vous devrez vous rendre dans votre tableau de bord et modifier le thème.

Pour les clients qui découvrent DashThis via notre version d'essai gratuite, veuillez noter que vous aurez accès au thème de couleur personnalisé. Cependant, vous devrez vous abonner à un minimum de 10 tableaux de bord afin d'avoir accès à la fonctionnalité et de l'appliquer à vos tableaux de bord.

Pour toute question concernant notre fonction de thème de couleur personnalisé, veuillez nous contacter.