Comment se connecter à SEMrush

SEMrush est un outil de marketing numérique étonnant, utile pour le suivi de nombreuses mesures dans les domaines du référencement, de la publicité payante, etc.

Note : Pour accéder à leur API, vous devez avoir un Business Plan avec SEMrush. En outre, SEMrush exige que vous ayez des unités API disponibles afin d'appeler leur API ; vous serez facturé en unités API chaque fois que DashThis récupère vos données SEMrush. Même si vous n'avez pas accès à l'API SEMrush pour le moment, vous pouvez toujours incorporer les données SEMrush dans vos tableaux de bord en utilisant notre gestionnaire de fichiers CSV.

Intégrer SEMrush à DashThis

Permissions : Pour connecter SEMrush à DashThis avec succès, vous devez être le propriétaire ou l'administrateur du compte. Si vous avez besoin de plus d'informations sur les utilisateurs et les permissions, veuillez consulter le centre d'aide de SEMrush.

Comment connecter SEMrush à Dashthis : Il y a quatre parties à compléter afin de connecter DashThis à l'API de SEMrush.

Partie 1. Obtenez votre clé API

• Connectez-vous à votre compte SEMrush.
  • Cliquez sur les paramètres de votre compte (dans le coin supérieur droit).
  • Cliquez sur Infos sur l'abonnement et allez à l'onglet Unités API.

Cette page vous indiquera également combien d'unités API il vous reste sur votre compte.

Clé API Semrush

• Copiez votre clé API, vous devrez l'utiliser dans DashThis.

Partie. 2 Ajouter l'intégration

Étape 1 - Allez sur DashThis et cliquez sur la page des intégrations.

Étape 2 - Faites défiler la liste des intégrations disponibles et cliquez sur ADD + à côté de SEMrush.

Capture d'écran 2022-11-08 à 11.34.28 AM

Étape 3 -
    Remplissez les champs relatifs aux informations d'identification :

• Saisissez l'ID du profil de votre compte (en haut à droite) = Mon profil (ID : XXXXXXX)
    • Entrez votre clé API
    • Cliquez sur AJOUTER.

Partie 3. Partagez vos projets

La dernière étape nécessaire pour s'assurer que l'intégration fonctionne correctement est de partager vos projets SEMrush avec les utilisateurs qui créeront ou modifieront les tableaux de bord dans votre compte DashThis. Si vous êtes le propriétaire du compte, cela inclut le partage des projets avec vous-même également. Vous pouvez suivre les directives de SEMrush sur la façon de partager vos projets dans cet article.

Si vous utilisez plusieurs comptes, nous vous recommandons d'ajouter toutes les différentes clés API correspondant à ces comptes. Même si un projet est partagé d'un compte SEMrush à un autre, il n'apparaîtra dans DashThis que si vous avez connecté le compte dans lequel il a été créé.

Partie 4. Configurer le suivi des positions

Enfin, afin de voir les données de votre projet SEMrush dans DashThis, vous devez activer le suivi de position pour le projet en question. Vous pouvez le faire en allant dans cette section de votre compte SEMrush, et en cliquant sur "configurer" dans la colonne "Suivi de position". Pour plus d'informations sur la configuration du suivi de position, veuillez consulter le centre d'aide de SEMrush .

Vous pouvez désormais créer des rapports avec SEMrush 🙌 Vous ne savez pas quelles données importer ? Pas de problème ! Nous avons créé un modèle de tableau de bord périodique pour vous aider. Il suffit d'aller dans votre gestionnaire de tableaux de bord et de cliquer sur Créer un tableau de bord, de chercher parmi les modèles périodiques et de trouver SEMrush Dashboard.

Capture d'écran 2022-11-08 à 12.05.30 PM

Si vous avez besoin d'aide avec SEMrush, veuillez contacter notreéquipe de support 🤘

Prochaine étape :

Métriques et dimensions SEMrush

Notes/limitations de SEMrush