Comment connecter les sources de données manquantes pour Instagram Insights.

En raison des particularités imposées par les API de Facebook, vos pages ou comptes doivent respecter une série de paramètres. Dans le cas contraire, vos comptes ou pages risquent de ne pas apparaître parmi vos sources de données dans DashThis.

Si vous recherchez une source de données (Page Instagram) qui manque dans votre liste, ne vous inquiétez pas, voici les solutions les plus efficaces pour vous aider à résoudre le problème instantanément.

Il est important de noter qu'Instagram est la propriété de Facebook et utilise la même API. Ainsi, pour résoudre les problèmes affectant votre intégration d'Instagram Insights, vous devrez vous rendre sur Facebook et accéder à votre profil personnel et professionnel.

Voici quelques solutions pour aider à résoudre ce problème ⬇️.

#1 : Vérifiez que votre compte Instagram est un compte professionnel et qu'il est lié à une page Facebook.

• Accédez au compte Instagram via votre application mobile Instagram et confirmez qu'il s'agit d'un compte professionnel (vous devriez voir la section Insights dans le menu en haut à droite).

IMG_6062

• Une fois que vous avez vérifié sur Instagram, vérifiez à nouveau Facebook pour vous assurer que votre compte Instagram est bien connecté à vos comptes liés :

• En haut à droite, assurez-vous que vous êtes sur le profil professionnel. Si vous êtes sur votre profil Facebook personnel, veuillez passer au compte professionnel.

Capture d'écran 2022-12-01 à 10.19.12 AM
    • Cliquez sur Paramètres et confidentialité
    • Cliquez sur Paramètres
    • Dans le menu de gauche, cliquez sur Comptes liés.

Capture d'écran 2022-12-01 à 10.20.42 AM

• Retournez dans DashThis et reconnectez votre compte Instagram Insights.
  • Vérifiez que votre source est connectée et si ce n'est pas le cas, passez à la solution n°2.

#2 : supprimez le lien entre votre compte Instagram et vos paramètres Facebook personnels.

• Dans le coin supérieur droit de Facebook, assurez-vous que vous êtes sur votre profil Facebook personnel et NON sur le profil professionnel.
  • Cliquez sur Paramètres et confidentialité
  • Cliquez sur Paramètres
  • Dans le menu de gauche, cliquez sur "Sécurité et connexion".
  • Cliquez sur Business Integrations
  • Vous verrez que deux comptes pour la même entreprise devraient être connectés, cliquez sur visualiser et modifier pour voir lequel concerne votre compte Instagram.

Capture d'écran 2022-12-01 à 10.38.05 AM
  • Une fois que vous avez trouvé le compte connecté à Instagram, cliquez sur Supprimez .

IMPORTANT : NE COCHEZ PAS LA CASE PERMETTANT DE SUPPRIMER LES MESSAGES, LES VIDÉOS OU LES ÉVÉNEMENTS PUBLIÉS SUR LA TIMELINE DE L'ENTREPRISE.

• Retournez dans DashThis et reconnectez votre compte Instagram Insights.

#3 : Vous ne voyez toujours pas votre source Instagram ? Vérifiez votre rôle et vos autorisations dans votre compte Facebook.

Il existe deux façons de vérifier les rôles et les autorisations des utilisateurs sur Facebook :

Le premier moyen :

• Dans le coin supérieur droit, vérifiez que vous êtes sur le profil professionnel. Si vous êtes sur votre profil Facebook personnel, cliquez et passez au profil professionnel.
  • Cliquez sur Paramètres et confidentialité
  • Cliquez sur Paramètres
  • Cliquez sur l'expérience Nouvelles pages dans le menu de gauche et vérifiez les rôles et les permissions des utilisateurs. Veuillez noter que vous devez avoir un rôle ''Editeur'' pour pouvoir utiliser les rôles des utilisateurs.

Capture d'écran 2022-12-01 à 2.09.17 PM

La deuxième voie :

Allez à votre Responsable de l'activité Facebook.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Pages
  2. Sélectionnez la page d'entreprise dont vous voulez vérifier les rôles
  3. Recherchez votre nom d'utilisateur et cliquez sur la flèche déroulante à droite pour activer les autorisations.
    • Les autorisations Insights sont nécessaires pour que DashThis puisse accéder aux données d'Instagram Insights. Si vous n'avez pas accès aux rôles d'habilitation, veuillez contacter votre administrateur de compte.

Capture d'écran 2022-04-11 à 6.38.51 PM

Une fois que vous avez défini le bon rôle, retournez dans DashThis et reconnectez votre compte Instagram Insights.

Enfin, si vous ne voyez toujours pas votre compte Instagram Insights, assurez-vous que votre compte n'est pas en "révision".

Il est possible que Facebook ait placé votre compte Instagram Insights en révision, ce qui peut vous empêcher de connecter le compte à DashThis. Comment vérifier dans l'appli Instagram Insights si votre compte est en cours de révision :

• Tapez profil ou votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil.
  • Tapez plus d'options en haut à droite, puis appuyez sur paramètresParamètres.
  • Appuyez sur Compte, puis sur État du compte.

Pour plus d'informations sur le statut du compte Instagram, veuillez consulter leur centre d'aide.

Si vous ne pouvez toujours pas voir votre compte Instagram Insights, veuillez prendre contact avec notre équipe de support.