Comment comparer mes résultats Facebook Insights dans DashThis ?

Les données affichées dans vos widgets DashThis peuvent parfois être différentes de celles que vous voyez dans votre compte Facebook en raison de certaines particularités de l'API.

1 - Particularités de l'API

2 - Comparaison des données

1 - Particularités de l'API

Voici les détails techniques que vous devez garder à l'esprit lorsque vous comparez vos données entre DashThis et votre compte Facebook.

Données sur les pages et les postes

Les métriques dans Postes, Postes et Vidéo de postes présenteront des données provenant uniquement des postes publiés pendant la période sélectionnée. Par exemple, si vous recherchez l'indicateur J'aime en avril, vous obtiendrez tous les J'aime des messages que vous avez publiés en avril. Si davantage d'appréciations ont été enregistrées en mai pour ces mêmes messages d'avril, les nouvelles données seront incluses dans l'indicateur de performance clé.

En revanche, les indicateurs de page, de vidéo de page, de réactions et de check-in affichent les données de tous les événements survenus pendant la période sélectionnée, quelle que soit la date de publication de l'article. Par exemple, si vous regardez les impressions des pages pour le mois d'avril, vous verrez toutes les impressions qui ont eu lieu en avril, même les impressions des pages créées avant le mois d'avril.

"Délais de réalisation de la métrique

Facebook ne permet pas l'exportation de vos mesures de portée dans un délai personnalisé. Facebook ne permet de récupérer les données que pour le dernier jour, la dernière semaine ou les 28 derniers jours. C'est pourquoi les métriques de DashThis sont : Portée totale quotidienne des pages, Portée totale hebdomadaire des pages, et Portée totale des pages sur 28 jours.

Nous vous recommandons d'utiliser la portée totale des pages sur 28 jours pour les tableaux de bord mensuels, la portée totale des pages sur une semaine pour les tableaux de bord hebdomadaires et la portée quotidienne des pages pour les tableaux de bord quotidiens.

2 - Comparaison des données

Il existe plusieurs façons de s'assurer que vos données sont à jour dans vos rapports DashThis. En voici quelques exemples.

Comparaison de l'exportation des données de Facebook

Sous Page Insights, vous avez la possibilité d'exporter vos données dans un fichier tableur, ce qui vous permettra de comparer clairement vos données sur une base similaire à celle de DashThis.

Cette exportation est censée correspondre exactement à ce que l'API de Facebook envoie à DashThis. Par conséquent, c'est le meilleur moyen de comparer vos données de la bonne manière.

Veillez à sélectionner la bonne période lors de l'exportation de vos données, en fonction de la période figurant dans votre rapport DashThis.

Vous pouvez également personnaliser votre exportation en cliquant sur "Make new custom layout". Vous aurez la possibilité de sélectionner exactement les bons KPI que vous souhaitez examiner.

Comparez avec vos publications sur Facebook

L'API de Facebook ne donne accès qu'aux données telles qu'elles sont affichées sous votre publication, et non aux données affichées dans la section Performances de votre publication, comme indiqué ci-dessous.

facebook-insights

Les données de votre tableau de bord ne prennent pas en compte les réponses aux commentaires, mais uniquement les commentaires eux-mêmes.
Par exemple, si votre article reçoit 3 commentaires et 2 réponses à ces commentaires, votre tableau de bord affichera 3 commentaires et non 5.

En outre, les données affichées dans votre tableau de bord concernent le message lui-même, et non ses partages.
Par exemple, si votre message a obtenu 45 likes directement sur votre page, mais 10 likes grâce à ses partages, votre tableau de bord n'affichera que les 45 likes du message original, et non le total de 55.

Si vous avez des questions concernant la comparaison de vos données Facebook, veuillez contacter notre équipe d'assistance 🤘

Prochaine étape :

Comment voir les résultats des publications Facebook organiques et celles qui sont promues ?
Notes/limitations de Facebook Insights