Comment cloner ou dupliquer un tableau de bord ?

Vous avez créé le tableau de bord parfait, et vous aimeriez le reproduire ? Nous savons que vous avez d'autres choses à faire, alors ne recommencez pas tout à zéro. Il suffit de le cloner !

Lorsque vous clonez un tableau de bord, le clone sera exactement le même que l'original : mêmes widgets au même endroit, même titre, même logo, etc. Bien entendu, vous pourrez les modifier quand vous le souhaitez, comme n'importe quel autre tableau de bord.

Le processus de clonage est assez simple.

1- Dans le gestionnaire de tableaux de bord, localisez le tableau de bord que vous souhaitez cloner.

2- Cliquez sur l'icône de menu, située à droite du nom du tableau de bord, et sélectionnez Cloner.

Option de clonage dans le menu

3- Choisissez les sources de données pour votre nouveau tableau de bord. Pour remplacer la ou les sources de données, cliquez simplement sur "Remplacer la source actuelle" et sélectionnez celle à connecter à la place. Vous pouvez également choisir de conserver la ou les mêmes sources de données en passant simplement à l'étape suivante.

4- Indiquez les préférences de votre tableau de bord (nom, période, langue-devise) et ajoutez un mot de passe si vous le souhaitez.

C'est ça, vous avez terminé !

Important:

• Les boîtes de commentaires ne cloneront pas le texte dans votre nouveau tableau de bord.
  • Si vous avez un thème de couleurs personnalisé, vous devrez le réappliquer à votre nouveau tableau de bord.

Si vous vous retrouvez régulièrement à cloner vos tableaux de bord, c'est probablement parce que vous utilisez le même cadre de tableau de bord pour tous vos clients. Dans ce cas, nous vous recommandons d'utiliser la fonction de modèle de tableau de bord personnalisé et d'enregistrer vos propres modèles. Lisez notre article sur la façon de créer votre propre modèle personnalisé.

Vous avez besoin d'aide pour le clonage ? Veuillez contacter notre équipe d'assistance.