Métriques et dimensions de Google My Business

Important : Google My Business est en train de migrer vers une nouvelle API. Cela signifie que certaines mesures et dimensions ont été supprimées. De nouvelles mesures ont été ajoutées à DashThis et les mesures et dimensions supprimées ont été supprimées.

En outre, certaines mesures auront une valeur inférieure à celle attendue (voir les notes sous le tableau des mesures).

Pour plus d'informations, veuillez consulter la page du développeur GMB.

Nom de la métrique Description Calculs (le cas échéant)
Branded Searches *discontinué Le nombre de fois où le profil de votre entreprise a été affiché lorsqu'un utilisateur a recherché votre marque ou une marque liée à votre entreprise.
Recherches directes *discontinué Le nombre de fois où le profil de votre entreprise a été affiché lorsqu'un utilisateur a recherché directement le nom ou l'adresse de votre entreprise.
Demandes d'instructions* (voir la note d'appel sous le tableau métrique) Le nombre de fois où l'on a demandé des indications pour se rendre à l'emplacement de votre entreprise.
Recherches de découverte *discontinué Le nombre de fois où le profil de votre entreprise a été affiché lorsqu'un utilisateur a recherché une catégorie, un produit ou un service que vous proposez (ex. : restaurant).
Commandes de nourriture (nouveau) Le nombre de commandes de nourriture reçues du profil d'entreprise.
Messages (nouveau) Le nombre de conversations de messages reçues sur le profil professionnel.
Appels téléphoniques Le nombre de fois où le numéro de téléphone de votre entreprise a été cliqué.
Photo Views Customers *discontinué Le nombre de vues sur les éléments multimédias téléchargés par les clients.
Photo Views Merchant
*abandonné
Le nombre de vues sur les éléments multimédias téléchargés par les marchands.
Postes Actions *discontinué Le nombre de fois où le bouton d'appel à l'action a été cliqué sur vos messages commerciaux.
Posts Views *discontinué Le nombre de fois où vos messages professionnels ont été consultés sur Google Search.
Classement *(voir la note de rappel sous le tableau métrique) La note moyenne est donnée pour chaque avis publié sur votre profil d'entreprise.
Compte rendu Le nombre d'avis qui ont été publiés sur votre profil d'entreprise.
Total des actions Le nombre d'actions qui ont eu lieu sur votre profil d'entreprise, qu'il s'agisse de clics sur le site Web, d'appels téléphoniques ou de demandes d'itinéraire.

Demandes d'itinéraire + Appels téléphoniques + Clics sur le site Web

*Ce résultat peut être inférieur car il présente une variation de valeur attendue*.

Total des recherches

*discontinué

Le nombre de fois où votre entreprise a été présentée à un utilisateur, que ce soit par une recherche directe, une recherche par découverte ou une recherche par marque.
Nombre total de visites Le nombre de fois où votre entreprise a été consultée, soit sur Google Search, soit sur Google Maps.

Vues sur les cartes + Vues sur les recherches

*Ce résultat peut être inférieur parce que ''les impressions multiples par un utilisateur unique au cours d'une même journée sont comptées comme une seule impression''.

Utilisateur unique du bureau sur les cartes (nouveau) Impressions de l'entreprise sur Google Maps sur les appareils de bureau. Les impressions multiples par un utilisateur unique au cours d'une même journée sont comptabilisées comme une seule impression.
Unique Desktop User On Search (nouveau) Impressions de l'entreprise sur la recherche Google sur les appareils de bureau. Les impressions multiples d'un utilisateur unique au cours d'une même journée sont comptabilisées comme une seule impression.
Utilisateur mobile unique sur les cartes (nouveau) Impressions de l'entreprise sur Google Maps sur les appareils mobiles. Les impressions multiples par un utilisateur unique au cours d'une même journée sont comptabilisées comme une seule impression.
Utilisateur mobile unique sur la recherche (nouveau) Impressions de l'entreprise sur la recherche Google sur les appareils mobiles. Les impressions multiples par un utilisateur unique au cours d'une même journée sont comptabilisées comme une seule impression.
Vues sur les cartes  Le nombre de fois où le profil de votre entreprise a été consulté sur Google Maps.

Unique Desktop User On Maps + Unique Mobile User On Maps
*Ce résultat peut être inférieur car ''les impressions multiples par un utilisateur unique au cours d'une même journée sont comptabilisées comme une seule impression''.

Points de vue sur la recherche  Le nombre de fois où votre profil d'entreprise a été consulté sur Google Search. Unique Desktop User On Search + Unique Mobile User On Search
*Ce résultat peut être inférieur car ''les impressions multiples par un utilisateur unique au cours d'une même journée sont comptées comme une seule impression''.
Clics sur le site web  Le nombre de fois où le site web de votre entreprise a été cliqué.

*Demandes de direction : Les nouvelles valeurs de cette mesure peuvent être inférieures car Google a modifié sa méthode de calcul des demandes d'itinéraire uniques afin de prendre en compte des éléments tels que les écoutes multiples, l'annulation des demandes d'itinéraire et le spam. Google s'attend à ce que la nouvelle mesure des demandes d'indication de direction représente plus fidèlement le nombre de fois où des clients individuels demandent des indications pour se rendre à votre entreprise.

*Rating : Lorsqu'il est utilisé avec la dimension "avis", le widget affiche le classement des avis publiés pendant la période sélectionnée du tableau de bord.

Nom de la dimension Description

Type de recherche

*discontinué

Le type de recherche par lequel votre profil d'entreprise a été trouvé (Direct, Découverte ou Marque).
Service Google Le service par lequel votre profil d'entreprise a été consulté (Google Search ou Google Maps).
Actions des clients Le type d'action qui a eu lieu sur votre profil d'entreprise (clics sur le site Web, appels téléphoniques ou demandes d'itinéraire).
Post *discontinué Le message est publié sur votre profil d'entreprise.
Consultez le site L'avis a été publié sur votre profil professionnel.
Nom du lieu Le nom de l'emplacement est associé aux emplacements de votre entreprise.
Localisation Code du magasin Le code de magasin d'emplacement est associé à l'emplacement de votre entreprise.
Adresse du lieu L'adresse complète associée à l'emplacement de votre entreprise (comprend les lignes d'adresse, la localité, la zone administrative, le code postal et le code régional).
Étiquettes Les étiquettes d'emplacement sont associées à l'emplacement de votre entreprise.

Si vous souhaitez obtenir d'autres mesures et dimensions, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

La suite :

Notes/limitations de Google My Business