Quel KPI utiliser entre la page d'atterrissage et l'URL de destination pour suivre les performances des publicités ?

URL de destination : Les URL vers lesquelles votre annonce Google Ads renvoie du trafic. Page d'atterrissage : Les pages par lesquelles les visiteurs sont entrés sur votre site.

Lier vos comptes Google Analytics et Google Ads peut libérer une réelle puissance d'analyse ! Vous serez ainsi en mesure de suivre l'évolution du trafic sur votre site Web grâce à vos campagnes Google Ads.

Parmi ces informations, l'une des plus importantes est le suivi de la page par laquelle les clients sont entrés sur votre site.

Pour ce faire, vous devez créer un widget personnalisé et choisir un widget Liste ou Liste multi-colonnes. Après avoir sélectionné votre/vos source(s) de données, vous pourrez choisir les KPIs de votre widget.

URL de destination

Nous vous recommandons de sélectionner la métrique "Sessions" qui est la plus basique. Une fois cela fait, vous devez choisir la dimension de ce widget. Vous avez ici deux choix :

• URL de destination: Les URL vers lesquelles votre annonce Google Ads renvoie du trafic.
  • Page d'atterrissage: Les pages par lesquelles les visiteurs sont entrés sur votre site.

Il est important de comprendre que la dimension "Page d'atterrissage" ne fait pas la différence entre un client qui entre sur votre site par le biais de votre campagne Google Ads ou simplement par lui-même.

C'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser la dimension "URL de destination", qui vous montre en fait l'URL exacte par laquelle le client est entré sur votre site après avoir cliqué sur votre annonce.

Pour plus de détails, vous pouvez lire notre article de blog sur le chemin de la page d'atterrissage et l'URL de destination ici !