Notes/limitations sur Google Ads

1.  DashThis prend en charge Performance Max, Local Service Ads et Smart Campaigns.

2. Les informations sur les enchères ne sont actuellement pas disponibles dans l'API Google Ads. Pour en savoir plus sur la façon de tirer ces informations dans DashThis, veuillez consulter cet article.

3. Les mesures de conversions de Google Ads sont actualisées pour la période en cours et les 30 jours précédents. Cela signifie que si l'une de vos campagnes a apporté une conversion plusieurs jours ou semaines après que l'utilisateur a vu votre annonce, les données seront mises à jour jusqu'à 30 jours après la fin de la période du tableau de bord.

4. Grâce à notre intégration de Google Ads, vous pouvez utiliser l'outil d'évaluation de l'impact sur l'environnement. Ad dans une dimension Liste multi-colonnes widget. Avec ce type de widget personnalisé, vous pouvez voir un reproduction d'un résultat de recherche google y compris votre annonce, votre campagne et votre groupe d'annonces.

ad-multi-column

5. La dimension Annonce de recherche avec aperçu n'est disponible qu'avec un widget de liste multi-colonnes.

6. Pour vous aider à analyser l'activité des clients sur votre site Web, vous pouvez relier votre compte Google Ads à votre compte Google Analytics. Vous trouverez plus de détails à ce sujet dans cet article.

7. En raison des restrictions imposées par l'API de Google Ads, toutes les dimensions Shopping ne peuvent pas être utilisées avec les indicateurs "Taux de conversion" et "Tous les taux de conversion" ; et la dimension Titre du produit ne peut pas être utilisée avec les indicateurs liés aux conversions (c'est-à-dire les conversions, la valeur de conversion, le coût par conversion, la part effective du chiffre d'affaires, le ROAS, etc.

8. Les images des produits des campagnes de shopping ne sont pas disponibles avec l'API de Google Ads. Cependant, vous pouvez obtenir le titre du produit en fonction de la mesure que vous choisissez.
image-1

9. Avec la nouvelle API Google Ads, il y a une limitation graphique avec certains types d'annonces (liste fournie ci-dessous). Veuillez noter que vous devriez avoir accès aux données ; cependant, les annonces n'afficheront aucune description ou image, seulement l'ID de l'annonce (voir les captures d'écran ci-dessous).

Exemple d'ID SmartAd de Google Ads Shopping :

ad_ID_google

Exemple d'affichage du widget DashThis :

ad_ID_widgetDT

Liste des types d'annonces graphiques non pris en charge :

APP_AD La publicité est une publicité pour une application.
APP_ENGAGEMENT_AD L'annonce est une annonce d'engagement de l'application.
APP_PRE_REGISTRATION_AD Annonce de pré-enregistrement de l'application universelle.
PUBLICITÉ_CARROUSEL_DÉCOUVERTE Publicité pour le carrousel Discovery.
DÉCOUVERTE_MULTI-ASSET_AD Annonce multi-actifs Discovery.
DYNAMIQUE_HTML5_AD L'annonce est une annonce de téléchargement d'affichage avec l'un des types de produits DYNAMIC_HTML5_*.
HOTEL_AD L'annonce est une annonce d'hôtel.
HTML5_UPLOAD_AD L'annonce est une annonce de téléchargement d'affichage avec le type de produit HTML5_UPLOAD_AD.
IN_FEED_VIDEO_AD Publicité vidéo dans le flux d'alimentation.
LEGACY_RESPONSIVE_DISPLAY_AD L'annonce est une annonce d'affichage réactive héritée.
LEGACY_APP_INSTALL_AD La publicité est une ancienne publicité d'installation d'application.
LOCAL_AD L'annonce est une annonce locale.
SHOPPING_SMART_AD L'annonce est une annonce de Smart Shopping.
PUBLICITÉ_PRODUIT L'annonce est une annonce standard de Shopping.
SHOPPING_COMPARAISON_LISTING_AD L'annonce est une annonce de liste de comparaison d'achats.
PUBLICITÉ_CAMPAGNE_INTELLIGENTE Une publicité intelligente pour la campagne.
VIDEO_AD La publicité est une publicité vidéo.
VIDÉO_BUMPER_AD Vidéo de la publicité pour les pare-chocs.
VIDÉO_OUTSTREAM_AD Publicité vidéo outstream.
PUBLICITÉ_RESPONSIVE_VIDÉO Publicité vidéo réactive.
VIDÉO_NON_SKIPPABLE_DANS_LE_STREAM_AD Publicité vidéo in-stream non kippable.
VIDÉO_TRUEVIEW_IN_STREAM_AD Publicité vidéo TrueView in-stream.
NON SPÉCIFIÉ Aucune valeur n'a été spécifiée.
INCONNU La valeur reçue n'est pas connue dans cette version.
Il s'agit d'une valeur en réponse seulement.

Si vous avez besoin d'aide avec Google Ads, veuillez contacter notre équipe d'assistance 🤘