Notes/limitations de Google Analytics 4

Comme annoncé par Google: Le 1er juillet 2023, il est prévu que Google Analytics Universal s'éteigne, ce qui signifie que vous devrez migrer vers GA4. Notez que vous serez toujours en mesure de voir vos rapports Universal Analytics pendant un certain temps après cette date, mais que les nouvelles données ne seront transmises qu'aux propriétés de Google Analytics 4.

• Si vous préférez ne pas passer une propriété universelle existante à GA4 pour le moment, vous pouvez toujours continuer à utiliser la propriété universelle. Cependant, comme le suggère Google, il est recommandé de créer des propriétés GA4 et d'exécuter les deux rapports en parallèle. Ce faisant, vous accumulerez suffisamment de données pour continuer à utiliser le rapport GA4 lorsque le rapport Universal disparaîtra le 1er juillet 2023.

• Depuis le 1er décembre 2022, les données de l'API GA4 ont annoncé que certaines mesures et dimensions d'attribution ne sont plus compatibles. Pour plus d'informations, veuillez consulter le guide de l'API GA4.

• En raison d'une restriction de l'API de Google, les mesures publicitaires ne sont disponibles qu'avec les widgets dimensionnés : Liste, Multi-liste, Colonnes empilées et Diagramme circulaire.

• Veuillez garder à l'esprit que la création d'une nouvelle propriété GA4 ne fera pas migrer vos anciennes propriétés GAU, et qu'aucune donnée historique n'est disponible.

• Les quotas sont une bonne chose à garder à l'esprit lors de la création de widgets GA4. Qu'est-ce que c'est ? Eh bien, pour l'expliquer de la manière la moins technique possible : Google a mis en place des quotas afin d'empêcher le système de planter si jamais trop de données sont extraites en même temps. Cette règle s'applique à tous ceux qui ont un site Web connecté à GA4 et, malheureusement, il n'y a pas moyen de tricher - il faut juste être patient. Ainsi, lorsque vous voyez un widget dans DashThis affichant le message ''quota atteint'', c'est un bon exemple de Google disant, ''hey vous récupérez trop de données en ce moment, nous devons attendre un peu'' - mais du bon côté, DashThis vous indiquera exactement quand revenir et vérifier vos résultats de données 😊.

Si vous voulez en savoir plus, consultez la page des développeurs de Google sur Limites et quotas sur les demandes d'API.

Capture d'écran 2023-01-23 à 4.02.50 PM

Si vous avez besoin d'aide avec Google Analytics 4, veuillez contacter notre équipe d'assistance 🤘