Métriques et dimensions de Google Analytics Universal

Nom de la métrique Description Calculs (le cas échéant)
Unités publicitaires AdSense consultées Le nombre d'unités publicitaires AdSense visualisées (nécessite une intégration avec AdSense). Une unité publicitaire est un ensemble d'annonces affichées à la suite d'un élément du code publicitaire AdSense.
Annonces AdSense cliquées Le nombre de fois où les annonces AdSense sur le site ont été cliquées (nécessite une intégration avec AdSense).
Impressions AdSense Le nombre d'annonces AdSense visualisées (nécessite une intégration avec AdSense). Plusieurs annonces peuvent être affichées dans une unité publicitaire.
CTR d'AdSense Le pourcentage d'impressions de pages qui ont abouti à un clic sur une annonce AdSense (nécessite une intégration avec AdSense).
eCPM AdSense Le coût estimé par millier de pages imprimées (nécessite une intégration avec AdSense).
Impressions de la page AdSense Le nombre de pages vues pendant lesquelles une publicité AdSense a été affichée (nécessite une intégration avec AdSense). Une impression de page peut comporter plusieurs unités publicitaires.
Revenus AdSense Le revenu total des annonces AdSense.
Revenu AdSense par visite Le revenu total des annonces AdSense est divisé par le nombre de sessions. Revenu total AdSense / Sessions
Clics Le nombre de fois où les utilisateurs ont cliqué sur votre annonce.
Coût Le montant total que vous avez payé pour vos annonces.
Impressions La fréquence d'affichage de votre annonce. Une impression est comptabilisée chaque fois que votre annonce est diffusée sur une page de résultats de recherche ou sur d'autres sites du Réseau Google.
CTR Le CTR (click-through rate) d'AdWords est le pourcentage d'impressions d'annonces qui ont donné lieu à un clic.
Coût par revenu Le coût par revenu est calculé en divisant les dépenses publicitaires par la valeur de conversion (basée sur les revenus du commerce électronique). Coût par revenu / Valeur de conversion
CPC Le coût par clic est le coût moyen que vous avez payé pour chaque clic sur votre ou vos annonces de recherche.
CPM Le coût par mille impressions est le coût moyen que vous avez payé pour chaque millier d'impressions de vos publicités de contenu.
Coût par transaction Le coût par transaction sur votre site.
ROAS (en $) Le ROAS (return on advertising spend) est calculé en divisant la valeur de conversion (basée sur les recettes du commerce électronique et la valeur de l'objectif) par les dépenses publicitaires. ROAS ($) / Valeur de conversion
ROAS (en %) Le ROAS (return on advertising spend) est calculé en divisant la valeur de conversion (basée sur les recettes du commerce électronique et la valeur de l'objectif) par les dépenses publicitaires. ROAS (%) / Valeur de conversion
Revenu par clic (RPC) Le revenu moyen par clic (RPC).
ROAS (en %) - Valeur de l'objectif uniquement Le ROAS (return on advertising spend) est calculé en divisant la valeur de la conversion (basée sur la valeur de l'objectif) par les dépenses publicitaires. ROAS (%) / Dépenses publicitaires
Marge La marge est calculée en prenant le revenu total (valeur de la transaction et de l'objectif), en soustrayant les coûts globaux, puis en divisant par le revenu total. Recettes totales - Coût total / Recettes totales
ROAS (en %) - Revenu uniquement Le ROAS (return on advertising spend) est calculé en divisant la valeur de conversion (basée sur les revenus du commerce électronique) puis en la divisant par les dépenses publicitaires. ROAS (%) / Valeur de conversion / Dépenses publicitaires
Retours sur investissement (ROI) Le retour sur investissement est calculé en prenant le revenu total (valeur de la transaction et de l'objectif), en soustrayant les coûts globaux, puis en divisant par le revenu total. Revenu total - Coût / Revenu total
Exceptions Le nombre total d'exceptions techniques, ou d'erreurs, y compris les pannes.
Vues d'écran Le nombre total d'écrans visualisés. Les visualisations répétées d'un même écran sont comptées.
Temps à l'écran Le temps moyen que les utilisateurs ont passé à regarder un écran spécifique ou un ensemble d'écrans.
Vues d'écran uniques Le nombre de sessions au cours desquelles le ou les écrans spécifiés ont été visualisés au moins une fois. Les visualisations multiples d'un écran sont comptées comme une seule visualisation unique de l'écran.
Métrique personnalisé 1 La valeur de votre métrique personnalisée #1
Métrique personnalisé 10 La valeur de votre métrique personnalisée #10
Métrique personnalisé 11 La valeur de votre métrique personnalisée #11
Custom Metric 12 La valeur de votre métrique personnalisée #12
Métrique personnalisé 13 La valeur de votre métrique personnalisée #13
Métrique personnalisé 14 La valeur de votre métrique personnalisée #14
Métrique personnalisé 15 La valeur de votre métrique personnalisée #15
Métrique personnalisé 16 La valeur de votre métrique personnalisée #16
Métrique personnalisé 17 La valeur de votre métrique personnalisée #17
Métrique personnalisé 18 La valeur de votre métrique personnalisée #18
Métrique personnalisé 19 La valeur de votre métrique personnalisée #19
Métrique personnalisé 2 La valeur de votre métrique personnalisée #2
Métrique personnalisé 20 La valeur de votre métrique personnalisée #20
Métrique personnalisé 3 La valeur de votre métrique personnalisée #3
Custom Metric 4 La valeur de votre métrique personnalisée #4
Métrique personnalisé 5 La valeur de votre métrique personnalisée #5
Métrique personnalisé 6 La valeur de votre métrique personnalisée #6
Custom Metric 7 La valeur de votre métrique personnalisée #7
Métrique personnalisé 8 La valeur de votre métrique personnalisée #8
Métrique personnalisé 9 La valeur de votre métrique personnalisée #9
Valeur par session Le revenu moyen par session. Pour les applications mobiles, il s'agit de la moyenne des revenus in-app uniquement. Les revenus d'acquisition (comme les achats d'applications sur une place de marché comme Google Play) ne sont pas inclus.
Taux de conversion du commerce électronique (%) Le pourcentage de sessions qui ont abouti à une transaction de commerce électronique.
Revenu des produits Revenus provenant de la vente de produits individuels.
Quantité moyenne Le nombre moyen d'unités vendues dans les transactions de commerce électronique.
Revenu Le revenu total des transactions de commerce électronique en ligne ou in-app. En fonction de votre implémentation, cela peut inclure les taxes et les frais d'expédition.
Revenu du produit par achat Le revenu moyen du produit par achat.
Moyenne. Valeur de la commande La valeur moyenne des transactions.
Quantité Le nombre d'unités vendues dans les transactions de commerce électronique.
Taux de conversion du commerce électronique Le pourcentage de sessions qui ont abouti à une transaction de commerce électronique.
Valeur par session Le revenu moyen des transactions pour une session.
Expédition Le coût total de l'expédition.
Taxe La taxe totale pour les transactions.
Transactions Le nombre total de transactions.
Achat unique Le nombre total de fois qu'un produit spécifique (ou un ensemble de produits) a fait partie d'une transaction.
Produit retiré du panier Le nombre de fois qu'un produit a été retiré d'un panier d'achat.
Quantité ajoutée au panier Le nombre d'unités de produits ajoutées à un panier (Enhanced Ecommerce).
Quantité retirée du panier Le nombre d'unités de produits retirées d'un panier (Enhanced Ecommerce).
Le produit s'ajoute au panier Le nombre de fois qu'un produit a été ajouté à un panier (Enhanced Ecommerce).
Vues détaillées du produit Le nombre de fois où les utilisateurs ont consulté la page de détail d'un produit (Enhanced Ecommerce).
Articles par transaction La quantité moyenne d'un article vendu par transaction.
Taux d'utilisation des cartes au détail Les ajouts de produits sont divisés par les vues des détails du produit (Enhanced Ecommerce). Ajout de produits / Vues des produits
ROAS (en $) - Valeur de l'objectif uniquement Le ROAS (retour sur les dépenses publicitaires) est calculé en divisant la valeur de conversion (basée sur la valeur de l'objectif) par les dépenses publicitaires. ROAS ($) / Valeur de conversion / Dépenses publicitaires
ROAS (en %) - Revenu uniquement Le ROAS (return on advertising spend) est calculé en divisant la valeur de conversion (basée sur les recettes du commerce électronique) par les dépenses publicitaires. ROAS (%) / Valeur de conversion / Dépenses publicitaires
Avg. Valeur La valeur moyenne d'un événement.
Valeur de l'événement La valeur de l'événement est la valeur totale d'un événement ou d'un ensemble d'événements. Elle est calculée en multipliant la valeur par événement par le nombre de fois où l'événement s'est produit. Valeur par événement x Événement survenu
Total des événements Total des événements est le nombre de fois où des événements se sont produits.
Événements uniques Un compte du nombre de fois où un événement avec la valeur catégorie/action/étiquette a été vu au moins une fois dans une session.
Taux de conversion des objectifs La somme de tous les taux de conversion des objectifs individuels.
Coût par conversion d'objectif Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 1 : Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 1 : entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 1 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 1 - Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 1 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Début de l'objectif 1 Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Valeur de l'objectif 1 La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 10 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 10 - Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 10 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 10 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 10 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 10 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Valeur de l'objectif 10 La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 11 : Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 11 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Objectif 11 - Achèvement des travaux Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 11 : Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 11 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 11 démarre Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 11 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 12 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 12 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Objectif 12 - Achèvement des travaux Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 12 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 12 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 12 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Valeur de l'objectif 12 La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 13 : Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 13 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Objectif 13 - Achèvement des travaux Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 13 - Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 13 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 13 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 13 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 14 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 14 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Objectif 14 - Achèvement des travaux Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 14 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 14 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 14 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 14 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 15 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 15 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Objectif 15 - Achèvement des travaux Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 15 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 15 Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 15 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 15 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 16 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 16 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Objectif 16 - Achèvement des travaux Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 16 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 16 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 16 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 16 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 17 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 17 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Objectif 17 - Achèvement des travaux Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 17 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 17 Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 17 démarre Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 17 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 18 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 18 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Objectif 18 Achèvements Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 18 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 18 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 18 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 18 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 19 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 19 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 19 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 19 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 19 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 19 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 19 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 2 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 2 : entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 2 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 2 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 2 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 2 démarre Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Valeur de l'objectif 2 La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 20 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 20 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'Objectif 20 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 20 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 20 Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 20 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Valeur de l'objectif 20 La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 3 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 3 : entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 3 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 3 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 3 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 3 démarre Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Valeur de l'objectif 3 La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 4 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 4 : entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 4 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 4 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 4 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 4 démarre Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 4 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 5 : Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 5 : entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 5 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 5 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 5 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 5 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Valeur de l'objectif 5 La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 6 Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 6 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 6 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 6 Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 6 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 6 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 6 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 7 : Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 7 - Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 7 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 7 : Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 7 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 7 démarre Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 7 - Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 8 : Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 8 - Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 8 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 8 - Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 8 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 8 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 8 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Objectif 9 : Taux d'abandon Le taux d'abandon de l'objectif (le rapport entre les entonnoirs abandonnés et les débuts d'objectifs).
Objectif 9 Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans l'entonnoir des objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement de l'objectif 9 Le nombre de conversions d'objectifs.
Objectif 9 : Taux de conversion Le pourcentage de sessions qui ont abouti à la conversion d'un objectif.
Objectif 9 : Coût par conversion Le coût par conversion d'objectif pour votre site.
Objectif 9 démarrages Le nombre d'entrées dans l'entonnoir des objectifs.
Objectif 9 Valeur La valeur monétaire des conversions de buts.
Taux d'abandon total Le taux d'abandon des objectifs.  Nombre total d'entonnoirs abandonnés / Nombre total de départs d'objectifs
Entonnoirs abandonnés Le nombre de fois où les visiteurs sont entrés dans un entonnoir d'objectifs mais n'ont pas effectué de conversion.
Achèvement des objectifs Le nombre total de conversions.
Buts de départ Le nombre total de départs pour tous les buts.
Valeur de l'objectif La valeur totale des objectifs est la valeur totale produite par les conversions d'objectifs sur votre site.  Conversion des objectifs x valeur des objectifs
Valeur totale La valeur monétaire totale de toutes les conversions. Objectif + Transactions
Sessions avec recherche Le nombre de sessions au cours desquelles au moins une recherche de site a eu lieu.
Total des recherches uniques Le nombre total de recherches uniques correspond au nombre de fois où des personnes ont effectué des recherches sur votre site. Les recherches dupliquées au cours d'une même visite sont exclues.
Conversions assistées Le nombre de conversions pour lesquelles ce canal est apparu sur le chemin de conversion mais n'a pas été l'interaction finale de conversion.
Conversions lors de la première interaction Le nombre pondéré de conversions selon le modèle d'attribution de la première interaction.
Conversions assistées par impression Le nombre de conversions pour lesquelles une impression de campagne MCD est apparue sur le chemin de conversion mais n'a pas été l'interaction finale de conversion. Cette mesure inclut à la fois les objectifs atteints et les transactions.
Conversion de la dernière interaction Le nombre de conversions pour lesquelles ce canal était l'interaction de conversion finale. Cette mesure comprend à la fois les achèvements d'objectifs et les transactions.
Valeur de conversion de la première impression La valeur des conversions pour lesquelles une impression de campagne MCD était la première interaction de conversion dans une fenêtre de 30 jours. Cette mesure comprend à la fois les objectifs atteints et les transactions.
Valeur de conversion de la première interaction La valeur des conversions pour lesquelles ce canal était la première interaction de conversion dans une fenêtre de 30 jours. Cette mesure comprend à la fois les achèvements d'objectifs et les transactions.
Total des conversions Le nombre total de conversions. Cette mesure comprend à la fois les réalisations d'objectifs et les transactions.
Valeur de conversion de la dernière interaction La valeur des conversions pour lesquelles ce canal était l'interaction de conversion finale. Cette mesure comprend à la fois les achèvements d'objectifs et les transactions.
Valeur de conversion assistée des impressions La valeur des conversions pour lesquelles une impression de campagne MCD est apparue sur le chemin de conversion, mais n'a pas été l'interaction finale de conversion. Cette mesure comprend à la fois les objectifs atteints et les transactions.
Valeur totale de la conversion La valeur totale des conversions. Cette mesure comprend à la fois les objectifs atteints et les transactions.
Conversions à la première impression Le nombre de conversions pour lesquelles une impression de campagne MCD était la première interaction de conversion dans une fenêtre de 30 jours. Cette mesure comprend à la fois les objectifs atteints et les transactions.
Valeur de conversion assistée La valeur des conversions pour lesquelles ce canal est apparu sur le chemin de conversion mais n'a pas été l'interaction finale de conversion. Cette mesure comprend à la fois les achèvements d'objectifs et les transactions.
Moyenne. Temps de chargement de la page (sec) Le temps moyen (en secondes) que prennent les pages de l'échantillon pour se charger, depuis le début de la consultation de la page (par exemple, un clic sur un lien de page) jusqu'à la fin du chargement dans le navigateur.
Moyenne. Temps sur la page Le temps moyen que les utilisateurs passent à regarder une page ou un écran spécifique ou un ensemble de pages ou d'écrans.
Avg. Temps passé à l'écran Le temps moyen que les utilisateurs passent sur un écran.
Entrées / Pages vues Le pourcentage de pages vues qui étaient des entrées sur le site.
Entrées Les entrées sont le nombre de fois où les visiteurs sont entrés sur votre site par une page ou un ensemble de pages spécifiques.
Exit Le % de sortie est le nombre de sorties divisé par le nombre de pages vues pour la page ou l'ensemble de pages. Il indique la fréquence à laquelle les utilisateurs quittent cette page ou cet ensemble de pages lorsqu'ils les consultent.
Sorties Les sorties sont le nombre de fois où les visiteurs ont quitté votre site à partir d'une page ou d'un ensemble de pages spécifiques.
Résultats Pageviews Le nombre de fois qu'une page de résultats de recherche a été consultée.
Pages vues Le nombre de pages vues correspond au nombre total de pages consultées. Les consultations répétées d'une même page sont comptabilisées.
Valeur de la page La valeur moyenne de cette page ou de cet ensemble de pages.  Revenu des transactions + Valeur totale des objectifs / Pages vues uniques
Pages / Session Pages/Session est le nombre moyen de pages vues pendant une session. Les consultations répétées d'une même page sont comptabilisées.
Pages vues uniques Les consultations uniques de pages correspondent au nombre de sessions au cours desquelles la page spécifiée a été consultée au moins une fois. Une page unique est comptée pour chaque combinaison URL + titre de la page.
Actions sociales Le nombre d'actions sociales qui ont eu lieu.
Actions sociales / Sessions Le nombre d'actions sociales qui ont eu lieu a été divisé par le nombre de sessions. Actions sociales / Sessions
Moyenne. Durée de la session La durée moyenne d'une session.
Taux de rebond Le pourcentage de sessions à page unique dans lesquelles il n'y a pas eu d'interaction avec la page. Une session rebondie a une durée de 0 seconde.
Rebonds Les rebonds sont le nombre de visites d'une seule page.
Crashs Le nombre d'exceptions techniques, ou d'erreurs, qui ont provoqué une panne.
Nouveaux utilisateurs Le nombre de nouveaux utilisateurs pendant la période sélectionnée.
% de nouvelles sessions Une estimation du pourcentage de premières visites.
Durée de la session La durée d'une session en secondes. Une session dure aussi longtemps qu'il y a une activité continue.
Utilisateurs Utilisateurs qui ont lancé au moins une session pendant la période considérée.
Sessions Une session est la période pendant laquelle un utilisateur est activement engagé sur votre site Web, votre application, etc. Toutes les données d'utilisation (vues d'écran, événements, commerce électronique, etc.) sont associées à une session.
Sessions avec événement Le nombre total de sessions dans lesquelles au moins un événement est déclenché.

Nom de la dimension Description
Contenu publicitaire La première ligne de chaque annonce AdWords et les balises utm_content qui ont été utilisées dans les campagnes balisées.
URL de destination Les URL vers lesquelles vos annonces AdWords ont renvoyé du trafic.
Réseau de distribution de publicités L'emplacement où votre annonce a été diffusée (google.com, partenaires de recherche, réseau de contenu).
Groupe de publicité Les noms de vos groupes d'annonces AdWords.
Domaine de placement Les domaines où vos annonces sur le réseau de contenu ont été placées.
URL de placement Les URL où vos annonces sur le réseau de contenu ont été placées.
Requête de recherche La requête de recherche réelle qui a déclenché les impressions.
ID de l'application L'identifiant individuel de l'application est désigné par un marché d'applications spécifique, comme GooglePlay ou un autre AppStore.
ID de l'installateur de l'application Le nom ou le nom du paquet pour un marché d'applications spécifique, comme GooglePlay ou un autre AppStore.
Nom de l'application Le nom officiel de votre application tel qu'il est désigné par le développeur dans votre compte (par exemple, MyApp : Special Edition).
Version de l'application Le numéro de version d'une application (par exemple, 1.5).
Description de l'exception La description d'une exception, ou erreur technique, est définie par votre développeur dans le code de votre App Tracking.
Écran de sortie Un écran à partir duquel les visiteurs quittent une application.
Écran d'atterrissage Un écran par lequel les visiteurs entrent dans une application.
Profondeur de l'écran Le nombre d'écrans visualisés dans une session.
Nom d'écran Le nom d'un écran d'application spécifique.
Dimension personnalisée 1 La valeur de la dimension personnalisée 1
Dimension personnalisée 10 La valeur de Custom Dimension 10
Dimension personnalisée 11 La valeur de la dimension personnalisée 11
Dimension personnalisée 12 La valeur de la dimension personnalisée 12
Dimension personnalisée 13 La valeur de la dimension personnalisée 13
Dimension personnalisée 14 La valeur de la dimension personnalisée 14
Dimension personnalisée 15 La valeur de la dimension personnalisée 15
Dimension personnalisée 16 La valeur de la dimension personnalisée 16
Dimension personnalisée 17 La valeur de la dimension personnalisée 17
Dimension personnalisée 18 La valeur de Custom Dimension 18
Dimension personnalisée 19 La valeur de la dimension personnalisée 19
Dimension personnalisée 2 La valeur de la dimension personnalisée 2
Dimension personnalisée 20 La valeur de Custom Dimension 20
Dimension personnalisée 21 La valeur de Custom Dimension 21
Dimension personnalisée 22 La valeur de la dimension personnalisée 22
Dimension personnalisée 23 La valeur de la dimension personnalisée 23
Dimension personnalisée 3 La valeur de la dimension personnalisée 3
Dimension personnalisée 4 La valeur de la dimension personnalisée 4
Dimension 5 personnalisée La valeur de la dimension personnalisée 5
Dimension 6 personnalisée La valeur de la dimension personnalisée 6
Dimension personnalisée 7 La valeur de la dimension personnalisée 7
Dimension personnalisée 8 La valeur de la dimension personnalisée 8
Dimension 9 personnalisée La valeur de la dimension personnalisée 9
Variable personnalisée (touche 1) Le nom de la clé de la variable personnalisée (par exemple, 01, 02, etc.).
Variable personnalisée (valeur 01) La valeur de la variable personnalisée
Variable personnalisée (touche 2) Le nom de la clé de la variable personnalisée (par exemple, 01, 02, etc.).
Variable personnalisée (valeur 02) La valeur de la variable personnalisée
Variable personnalisée (touche 3) Le nom de la clé de la variable personnalisée (par exemple, 01, 02, etc.).
Variable personnalisée (valeur 03) La valeur de la variable personnalisée
Variable personnalisée (touche 4) Le nom de la clé de la variable personnalisée (par exemple, 01, 02, etc.).
Variable personnalisée (Valeur 04) La valeur de la variable personnalisée
Variable personnalisée (touche 5) Le nom de la clé de la variable personnalisée (par exemple, 01, 02, etc.).
Variable personnalisée (Valeur 05) La valeur de la variable personnalisée
Affiliation Les affiliations attribuées aux transactions de commerce électronique.
Jours avant la transaction Le nombre de jours entre les achats des utilisateurs et le renvoi de la campagne.
Catégorie de produits Les catégories de produits vendus.
Produit Les noms de produits des articles vendus.
Produit SKU Les codes produits des articles vendus.
ID de la transaction Les identifiants des transactions de commerce électronique.
Sessions à Transaction Le nombre de sessions entre la recommandation et l'achat.
Variante du produit La variation spécifique d'un produit, par exemple, XS, S, M, L pour la taille ; ou Rouge, Bleu, Vert, ou Noir pour la couleur (Enhanced Ecommerce).
Catégorie de produit (commerce électronique amélioré) La catégorie hiérarchique dans laquelle le produit est classé (Enhanced Ecommerce).
Marque du produit Le nom de la marque sous laquelle le produit est vendu (Enhanced Ecommerce).
Code de coupon de produit Le code promo est associé à un produit.
Code de bon de commande Le code promo est associé à une commande.
Action de l'événement Les actions qui ont été assignées aux événements déclenchés.
Catégorie d'événement Les catégories qui ont été attribuées aux événements déclenchés.
Étiquette de l'événement Les étiquettes facultatives sont utilisées pour décrire les événements déclenchés.
Ville La ville d'où provient la session.
Continent Le continent d'où provient la session.
Pays Le pays d'où provient la session.
Région La région géographique d'où provient la session.
Lieu de réalisation de l'objectif Demande d'objectif URI.
Objectif Étape précédente - 1 L'URI une étape avant l'emplacement de l'achèvement du but.
Objectif Étape précédente - 2 L'URI deux étapes avant l'emplacement de l'achèvement du but.
Objectif Étape précédente - 3 L'URI trois étapes avant le lieu de réalisation de l'objectif.
Nom de l'objectif Cela montre la répartition des résultats par objectif.
Groupement de canaux par défaut Le groupe de canaux est associé à la session d'un utilisateur final pour cette vue.
Groupe de publicité Le nom de votre groupe d'annonces AdWords.
Campagne AdWords Les noms de vos campagnes AdWords ou de vos campagnes personnalisées que vous avez marquées manuellement avec le paramètre utm_campaign, ou de vos campagnes DoubleClick Campaign Manager ou DoubleClick Search si vous avez lié des comptes DoubleClick à Analytics.
Chemin de regroupement des canaux MCF Le chemin vers la conversion est celui où les interactions sur le chemin sont représentées par des canaux dans le groupement de canaux MCF.
Campagne Les noms de vos campagnes AdWords ou de vos campagnes personnalisées que vous avez marquées manuellement avec le paramètre utm_campaign, ou de vos campagnes DoubleClick Campaign Manager ou DoubleClick Search si vous avez lié ces comptes DoubleClick à Analytics.
Chemin de la campagne La séquence des noms de campagne le long des chemins de conversion.
Numéro de l'objectif de conversion Le nombre cible de conversions, si disponible. Les valeurs possibles sont comprises entre 1 et 20. Le format est une chaîne de caractères à trois chiffres, avec un remplissage de zéro, représentant un nombre entier. Par exemple, le nombre cible de conversions de 3 est représenté par "003".
Type de conversion Ceci représente le type de conversion. Les valeurs possibles sont "Goal" ou "Transaction".
Chemin moyen Le chemin vers la conversion est celui où les interactions sur le chemin sont représentées par le média qui a dirigé les visiteurs vers votre site (par exemple, CPC, organique, direct, référence).
Source / Chemin moyen Le chemin vers la conversion est celui où les interactions sur le chemin sont représentées par la combinaison associée de la source et du support.
ID client Adwords L'ID client AdWords.
Moyen Les médiums référencés dans le trafic. Comprend les médias identifiés via utm_medium.
Source : Les sources référencées au trafic. Comprend les sources identifiées via utm_source.
Longueur du chemin dans les interactions Le nombre d'interactions qu'il a fallu à l'utilisateur pour se convertir.
Décalage en jours Le nombre de jours qui se sont écoulés entre la première interaction et la conversion.
Date de conversion L'heure de la conversion par rapport au fuseau horaire de la vue (du profil). Le format de la date est YYYYMMDD.
Chemin des mots-clés Le chemin vers la conversion est l'endroit où les interactions sur le chemin sont représentées par des mots-clés.
Mot clé Tous les mots-clés, qu'ils soient payants ou non, sont utilisés par les utilisateurs pour atteindre votre site.
ID de la transaction L'ID de la transaction, fourni par la méthode de suivi du commerce électronique, pour l'achat dans le panier.
Chemin source Le chemin vers la conversion est celui où les interactions sur le chemin sont représentées par le domaine de la source de référence (par exemple, google.com).
Source / Medium Source / Medium décrit d'où provient le trafic. La Source est l'endroit où les utilisateurs se trouvaient avant de voir votre contenu, comme un moteur de recherche. Le support est la façon dont les utilisateurs ont accédé à votre site Web. Les valeurs pour Medium incluent "organic" pour le trafic de recherche non rémunéré et "none" pour le trafic direct. Les valeurs personnalisées que vous avez définies pour les dimensions Source et Médium seront également incluses.
Page de sortie Les dernières pages consultées par les visiteurs sur votre site.
Nom d'hôte Le nom d'hôte utilisé par les visiteurs pour accéder à votre site. Il s'agit généralement de l'URL de votre site.
Terme de recherche Les termes de recherche utilisés par les visiteurs pour rechercher votre site.
Page d'atterrissage Les pages par lesquelles les visiteurs sont entrés sur votre site.
Profondeur de la page Cette dimension crée un histogramme de valeurs en fonction du nombre de pages, allant de 1 à 20+, qui sont ensuite appliquées aux sessions des visiteurs. L'intersection des deux montre le nombre de pages vues dans une session. Par exemple, votre rapport peut montrer que 1 000 visites correspondent à la consultation d'une seule page, 250 visites correspondent à la consultation de 2 pages, 50 à la consultation de 3 pages, et ainsi de suite à travers la distribution des nombres possibles de pages consultées au cours d'une session.
Page Les pages visitées sont classées par URI. L'URI est la partie de l'URL d'une page qui suit le nom de domaine ; par exemple, la partie URI de www.example.com/contact.html est /contact.html.
Page Path Niveau 1 Cela fait remonter tous les chemins de page du premier niveau hiérarchique dans pagePath.
Page Path Niveau 2 Cela fait remonter tous les chemins de page du deuxième niveau hiérarchique dans pagePath.
Page Path Niveau 3 Cela fait remonter tous les chemins de page du troisième niveau hiérarchique dans pagePath.
Page Path Niveau 4 Cela permet de regrouper tous les chemins de page en niveaux hiérarchiques. Bien qu'il soit possible de spécifier jusqu'à 4 niveaux de chemin de page, tous les niveaux supplémentaires de la hiérarchie des chemins de page peuvent également être regroupés dans cette dimension.
Titre de la page Les titres des pages sont utilisés sur votre site.
Page précédente Path La page sur laquelle l'utilisateur se trouvait juste avant de visualiser la page actuelle.
Deuxième page La deuxième page de la session des utilisateurs.
Variante L'ID de la variante particulière à laquelle les utilisateurs ont été exposés pendant une expérience de contenu.
ID de l'expérience L'ID de l'expérience de contenu à laquelle les utilisateurs ont été exposés lorsque les mesures ont été rapportées.
Groupe de contenu 1 Chaque valeur correspond au groupe de regroupement de contenu spécifié pour une page. Le groupe (not set) représente les pages pour lesquelles un Content Grouping group n'a pas été spécifié.
Groupe de contenu 2 Chaque valeur correspond au groupe de regroupement de contenu spécifié pour une page. Le groupe (not set) représente les pages pour lesquelles un Content Grouping group n'a pas été spécifié.
Groupe de contenu 3 Chaque valeur correspond au groupe de regroupement de contenu spécifié pour une page. Le groupe (not set) représente les pages pour lesquelles un Content Grouping group n'a pas été spécifié.
Groupe de contenu 4 Chaque valeur correspond au groupe de regroupement de contenu spécifié pour une page. Le groupe (not set) représente les pages pour lesquelles un Content Grouping group n'a pas été spécifié.
Groupe de contenu 5 Chaque valeur correspond au groupe de regroupement de contenu spécifié pour une page. Le groupe (not set) représente les pages pour lesquelles un Content Grouping group n'a pas été spécifié.
Groupe de contenu d'atterrissage 1 Groupe de contenu des pages de destination des utilisateurs.
Groupe de contenu d'atterrissage 2 Groupe de contenu des pages de destination des utilisateurs.
Groupe de contenu d'atterrissage 3 Groupe de contenu des pages de destination des utilisateurs.
Groupe de contenu d'atterrissage 4 Groupe de contenu des pages de destination des utilisateurs.
Groupe de contenu d'atterrissage 5 Groupe de contenu des pages de destination des utilisateurs.
Navigateur Les navigateurs utilisés par les visiteurs de votre site web.
Version du navigateur Les versions de navigateur utilisées par les visiteurs de votre site web.
Catégorie de dispositif Le type d'appareil : Ordinateur de bureau, tablette ou mobile.
L'image de marque des appareils mobiles Nom du fabricant ou de la marque (exemples : Samsung, HTC, Verizon, T-Mobile).
Informations sur les appareils mobiles La marque, le modèle et le nom commercial utilisés pour identifier l'appareil.
Modèle de dispositif mobile Modèle de l'appareil (exemple : Nexus S).
Sélecteur d'entrée mobile Sélecteur utilisé sur un dispositif (exemples : écran tactile, joystick, molette, stylet).
Prestataire de services Les noms des fournisseurs d'accès à Internet (FAI) utilisés par les visiteurs de votre site.
Système d'exploitation Les systèmes d'exploitation utilisés par les visiteurs de votre site web. Comprend les systèmes d'exploitation mobiles tels qu'Android.
Version du système d'exploitation Les versions du système d'exploitation sont utilisées par les visiteurs de votre site web.
Résolution de l'écran Les résolutions d'écran des moniteurs des visiteurs.
Réseau d'interaction sociale La source ou le réseau social sur lequel l'activité a eu lieu (par exemple, Facebook, Twitter, Google).
Réseau social et action La source/le réseau social et l'action qui s'est produite (par exemple, Facebook-Like).
Entité sociale La page (c'est-à-dire l'URL) ou l'entité qui a été partagée.
Action sociale L'action sociale qui a eu lieu (par exemple, +1, J'aime, Partager).
Date Les dates (AAAAMMJJ) de la plage de dates active.
Jour de la semaine Jours de la semaine, 0-6 (0=Dimanche).
Nom du jour de la semaine Les jours de la semaine. Les valeurs possibles sont du dimanche au samedi.
Heure L'heure du jour. Les valeurs vont de 00 à 23.
Mois de l'année Les mois (01 - 12) de la plage de dates active.
Année L'année ou les années de la plage de dates active. Le format est YYYY.
Semaine de l'année La semaine de la session, un nombre à deux chiffres de 01 à 53. Chaque semaine commence le dimanche.
Campagne Les noms de vos campagnes AdWords ou de vos campagnes personnalisées que vous avez marquées manuellement avec le paramètre utm_campaign, ou de vos campagnes DoubleClick Campaign Manager ou DoubleClick Search si vous avez lié ces comptes DoubleClick à Analytics.
Groupement de canaux par défaut Le groupe de canaux est associé à la session d'un utilisateur final pour cette vue.
Référent complet Les URLs qui ont référé le trafic.
Mot clé Tous les mots-clés, qu'ils soient payants ou non, sont utilisés par les utilisateurs pour atteindre votre site. Lorsque vous utilisez le suivi manuel de la campagne, il s'agit de la valeur du paramètre de suivi de la campagne utm_term. En cas d'utilisation du marquage automatique AdWords ou lorsque les utilisateurs utilisent la recherche organique, il s'agit des mots-clés utilisés pour atteindre votre bien. Si aucun de ces cas ne s'applique, cette valeur est (non définie).
Moyen Les médiums référencés trafic. Comprend les médias identifiés via utm_medium.
Chemin de référence Les URIs du trafic référencé.
Réseau social Réseau social d'origine - Le réseau social d'où provient l'activité.
Source : Les sources de trafic référencé. Comprend les sources identifiées via utm_source.
Source / Medium Source / Medium décrit d'où provient le trafic. La Source est l'endroit où les utilisateurs se trouvaient avant de voir votre contenu, comme un moteur de recherche. Le support est la façon dont les utilisateurs ont accédé à votre site Web. Les valeurs pour Medium incluent "organic" pour le trafic de recherche non rémunéré et "none" pour le trafic direct. Les valeurs personnalisées que vous avez définies pour les dimensions Source et Médium seront également incluses.
Âge* Tranches d'âge des utilisateurs.
Jours depuis la dernière session Le nombre de jours entre la clôture d'une session et l'ouverture d'une autre.
Sexe* Sexe des utilisateurs.
Intérêt : Catégorie d'affinité (portée)* Les catégories d'affinité sont utilisées pour atteindre les clients potentiels et leur faire connaître votre marque ou votre produit. Il s'agit d'utilisateurs situés plus haut dans l'entonnoir d'achat, au début du processus. Ce sont les mêmes catégories d'affinité que celles utilisées par AdWords.
Intérêt : Segment du marché * Les utilisateurs de ces segments sont plus susceptibles d'être prêts à acheter des produits ou des services dans la catégorie spécifiée. Il s'agit d'utilisateurs situés plus bas dans l'entonnoir d'achat, vers la fin du processus. Il s'agit de la même désignation In-market que celle utilisée par AdWords.
Intérêt : Autre catégorie* Il s'agit de catégories plus granulaires que les catégories Affinité ou Marché, qui vous permettent d'identifier les utilisateurs qui ne figurent pas dans ces autres catégories. Ce sont les mêmes désignations de catégories que celles utilisées par AdWords.
Langue Les paramètres linguistiques des navigateurs de vos utilisateurs. Analytics utilise les codes ISO suivants, par exemple, en (anglais), en-us (anglais, États-Unis) et en-gb (anglais, Grande-Bretagne).
Nombre de sessions L'ordre dans lequel les sessions associées à un visiteur se produisent. Par exemple, la 1ère instance de session est constituée des sessions qui se produisent sans session antérieure enregistrée ; la 2ème instance de session est constituée des sessions qui se produisent avec une session antérieure enregistrée ; etc.
Type d'utilisateur Nouvel utilisateur (première fois) ou utilisateur habituel.
Propriété(s) Vues La vue de rapport pour le(s) bien(s) sélectionné(s) - Ceci est lié aux vues de Google Analytics.

*Note: les dimensions accompagnées d'un astérisque peuvent faire l'objet d'un échantillonnage de données ou d'une taxonomie de données. Pour en savoir plus, lisez notre article sur le sujet.

Certaines métriques et dimensions peuvent ne pas être compatibles en fonction des limitations de l'API de Google Analytics. Vous pouvez trouver les compatibilités dans la documentation de l'API de Google.

La suite :

Notes/limitations de Google Analytics Universal