Suppression des indicateurs de Facebook Insights : 16 septembre 2024

Cet article met en évidence les récentes mises à jour que Facebook/Meta a apportées à leur API Insights pour améliorer la confidentialité des utilisateurs et l'anonymisation des données. Nous sommes là pour vous guider à travers ces changements et leur impact sur DashThis.

Nous travaillons avec diligence pour vous fournir d'autres mesures et dimensions qui vous aideront à atteindre des objectifs similaires tout en minimisant l'impact sur vos rapports. Nous tiendrons cet article à jour au fur et à mesure de l'évolution de la situation. N'hésitez pas à le consulter à tout moment.

Pour ceux qui souhaitent en savoir plus sur ces changements directement auprès de Facebook, nous vous encourageons à lire leur article de blog officiel ici.

Mesures et dimensions impactées dans DashThis

Indicateurs de portée par groupe démographique

Bien que les mesures de portée seules soient toujours disponibles, leur combinaison avec des dimensions démographiques renverra désormais une erreur. Les dimensions concernées sont les suivantes :

• Âge
  • Genre
  • Âge Sexe
  • Ville
  • Pays
  • Langue

Les mesures de portée affectées sont les suivantes :

• Portée totale cumulée des pages
  • Portée totale quotidienne des pages
  • Portée totale hebdomadaire des pages
  • 28 jours Portée totale de la page

Mesures de l'engagement et du taux d'engagement sur les pages

Facebook fournissait auparavant l'indicateur " Page Engaged User ", qui était utile pour calculer les taux d'engagement. Bien que cette mesure ne soit plus disponible, Facebook propose désormais la mesure "Page Post Engagement", qui indique efficacement les niveaux d'engagement d'une page au fil du temps.

Nous mettrons automatiquement à jour vos tableaux de bord pour utiliser cette nouvelle mesure, et nous l'utiliserons également pour calculer le taux d'engagement de la page. Vous ne devriez pas constater de changements significatifs dans les chiffres, mais nous tenions à vous en informer.

Mesures de l'engagement et du taux d'engagement

Nous sommes heureux de vous annoncer que, malgré l'abandon par Facebook de l'indicateur "Post engaged user" (sur lequel nous nous appuyions pour calculer l'engagement des posts), nous avons développé une nouvelle solution. Notre équipe d'ingénieurs a créé une nouvelle mesure qui combine les réactions aux messages, les commentaires, les partages et les clics pour mesurer l'engagement global. Cette approche nous permet non seulement de suivre l'engagement total, mais aussi de calculer le taux d'engagement du message. Il s'agissait d'une priorité absolue pour nous, et nous sommes ravis d'annoncer qu'elle est désormais disponible.

Portée organique

Bien que la "portée organique" soit obsolète, des mesures de portée globale sont toujours disponibles. Nous vous recommandons d'utiliser l'une de ces mesures à la place.

Impressions sur la page (organique)

L'indicateur Impressions de page (organique) est obsolète. Cependant, l'indicateur Impressions de page est toujours disponible. En outre, il est toujours possible d'utiliser l'indicateur "Impressions organiques de l'article" dans un widget avec des dimensions pour obtenir des résultats par article.

Clics sur les boutons d'action

Les clics sur les boutons d'action ne sont plus pris en charge, mais " Page Total Actions " fournit des résultats similaires. Facebook le décrit comme "Le nombre de clics sur les informations de contact et le bouton d'appel à l'action de votre page". Nous migrerons automatiquement les widgets concernés vers cette mesure, mais n'hésitez pas à choisir une autre mesure disponible si vous préférez.

Mesures du retour d'information négatif

Les indicateurs de "feedback négatif" de Page & Post sont également obsolètes.

Enregistrements

Malheureusement, les mesures liées aux "check-ins" ne sont plus disponibles.

Vous tenir au courant

Nous nous excusons sincèrement pour les désagréments que ces changements pourraient causer. Bien que ces décisions soient indépendantes de notre volonté, nous nous engageons à vous fournir tous les outils et ressources nécessaires pour adapter vos tableaux de bord à ces changements récents.

Nous continuerons à mettre à jour cette page dès que nous aurons de nouveaux développements. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des inquiétudes. Nous sommes là pour vous accompagner dans cette transition.

Nous vous remercions de votre compréhension et de la confiance que vous continuez à accorder à DashThis.