Comment connecter les sources de données ?

Les données sont à la base de chacun de vos tableaux de bord. Afin d'importer ces informations dans DashThis, vous devez d'abord connecter vos sources de données.

1. Définitions
  2. Connecter l'intégration

1 - Définitions

Avant d'entrer dans l'application, voici quelques termes que vous trouverez et leur signification :

Intégration: Une intégration est un logiciel, une plateforme ou une application qui vous fournit des données. Par exemple, Google Analytics 4, Facebook Ads et Ahrefs sont quelques-unes de nos intégrations disponibles. Jetez un coup d'œil à notre site web pour voir toutes les intégrations que nous proposons ! 🚀

Autorisation: Une autorisation est votre compte pour une intégration particulière. Elle requiert généralement vos informations d'identification (email, ID, mot de passe, etc.), afin que DashThis puisse importer les données. Par exemple, notre intégration Google Ads et Google Analytics 4 vous demandera vos identifiants de compte Google, Facebook Ads et Facebook Insights vous demanderont vos identifiants de compte Facebook, et Moz vous demandera votre identifiant d'accès Moz.

Source de données: La source de données est la plus petite information à laquelle nous pouvons accéder une fois que vous avez connecté une intégration à DashThis. La source de données nous permet d'obtenir ces chiffres importants à afficher dans vos widgets. Vous pouvez connecter plusieurs sources de données dans le même tableau de bord ; cependant, selon l'intégration que vous utilisez, les sources de données auront des noms différents, tels que "comptes", "vues", "pages" ou "sites web".

2 - Connecter l'intégration

Il est maintenant temps d'importer vos données !

Regardez cette courte vidéo pour apprendre à connecter vos intégrations :

Lorsque vous êtes connecté à votre compte DashThis, dans le menu d'intégration, choisissez l'intégration que vous souhaitez connecter et cliquez sur Ajouter.

Capture d'écran le 2023-03-29 à 10.15.37 AM

En fonction de l'intégration, vous pourrez

1. vous serez redirigé vers le site web d'intégration, où vous pourrez connecter votre compte comme d'habitude.
  2. Un panneau s'affiche sur le côté droit de l'écran, dans lequel vous pouvez saisir les informations requises.

Pour certaines intégrations, telles que Google Analytics 4, Mailchimp, Instagram et Marchex, le processus se termine ici : l'intégration ajoute automatiquement les sources de données liées au compte que vous venez de connecter.

Pour d'autres intégrations, en revanche, vous devez ajouter manuellement les sources de données. Mais comment savoir s'il y aura une étape supplémentaire ?

Sous vos intégrations connectées, si vous voyez une icône en forme de crayon à côté de votre compte, vous devez ajouter manuellement votre source de données :

Capture d'écran le 2023-03-29 à 10.25.16 AM

Lorsque vous cliquez sur l'icône du crayon, un panneau apparaît à droite de l'écran. Saisissez les informations requises et cliquez sur Ajouter un client.

C'est ça, vous avez terminé !

Si vous avez besoin d'aide pour connecter une intégration, veuillez contacter notreéquipe de support 🤘