Qu'est-ce qu'un tableau de bord de campagne ?

Le tableau de bord des campagnes est conçu pour suivre les performances d'une campagne publicitaire ou pour créer un tableau de bord avec une plage de dates personnalisée. Il vous permet également de comparer votre campagne actuelle à une campagne précédente. Que votre campagne publicitaire se déroule sur une semaine, trois mois ou deux ans, le tableau de bord des campagnes offre une grande flexibilité en termes de dates pour suivre vos performances.

1 - Préférences du tableau de bord

Une fois que vous avez sélectionné un tableau de bord de campagne, vous devez définir les préférences du tableau de bord.

campagne-1

Tout d'abord, saisissez les dates de début et de fin de la campagne que vous souhaitez suivre ou la plage de dates personnalisée dont vous avez besoin. Votre tableau de bord cessera d'être mis à jour à la date de fin que vous avez choisie. Une fois la période terminée, vous pourrez toujours consulter le tableau de bord, mais il sera figé dans le temps ; aucune nouvelle donnée ne sera ajoutée. Remarque : même si aucune nouvelle donnée n'est ajoutée après la date de fin, vous pourrez toujours modifier votre tableau de bord ou ajouter de nouveaux widgets.

préférences de campagne

Le tableau de bord de la campagne ne suit que les jours achevés. Cela signifie qu'il n'importe pas de données en temps réel, même lors de sa création. Gardez cette information à l'esprit lorsque vous regardez votre tableau de bord !

Le tableau de bord des campagnes offre la possibilité de comparer votre campagne actuelle à une campagne précédente (veuillez noter que les deux campagnes doivent avoir la même durée). Il vous suffit d'entrer la date de début de la campagne à laquelle vous voulez comparer, et la date de fin s'ajustera automatiquement.

Capture d'écran 2020-04-07 à 5.16.43 PM

2 - Les widgets disponibles

2.1 - Tendance

Le widget de tendance montre l'évolution d'une mesure pendant la période de votre campagne. Vous pouvez voir des points de données spécifiques en passant la souris sur le graphique. Si vous comparez des campagnes dans vos tableaux de bord, les données des deux campagnes seront affichées, la campagne en cours apparaissant en vert et la précédente en rouge.

Capture d'écran 2017-05-03 à 15.21.34

2.2 - Nombre

Le widget du nombre affiche un nombre modifiable. Dans le coin supérieur gauche du widget, vous trouverez la comparaison en pourcentage avec la campagne précédente. Veuillez noter que cette comparaison est effectuée avec le résultat final de la campagne précédente, même si votre campagne actuelle est toujours en cours et n'a donc pas encore de résultat final.

Le widget Nombre vous permet de définir des objectifs pour la campagne en cours ; cette fonctionnalité mesure les progrès accomplis vers votre objectif pendant que la campagne est en cours, et elle montre également le résultat final une fois la campagne terminée.

Dans le panneau Modifier le widget, sous la section Affichage visuel, vous pouvez définir votre objectif. Vous pouvez également choisir si et comment vous souhaitez que votre progression soit affichée dans votre widget. Vous disposez de trois options :

Numéro du but de la campagne

Aucun : La progression ne sera pas affichée dans le widget.

Objectif : La progression vers votre objectif sera affichée dans le widget. La barre indiquera à quel point vous êtes proche de votre objectif, mais ne tiendra pas compte du temps.

Capture d'écran 2017-05-03 à 12.52.06

Objectif & Bullet : La progression vers votre objectif sera affichée dans le widget et tiendra compte du temps. Le système calculera les progrès que vous devriez faire chaque jour pour atteindre votre objectif dans les temps. La ligne noire représente le temps et progressera au fil du temps. La barre orange représente la métrique mesurée et progressera au fur et à mesure que les données changent. Vous pouvez alors voir si vous êtes en avance ou en retard sur le calendrier.

Capture d'écran 2017-05-03 à 12.51.15

2.3 - Liste

Le widget liste affiche une métrique en fonction d'une dimension. De gauche à droite, les données affichées montrent : les résultats de la campagne actuelle, la différence entre la campagne actuelle et les précédentes, et le résultat final de la campagne précédente.

Capture d'écran 2017-05-03 à 16.21.44

2.4 - Liste multi-colonnes

La liste multi-colonnes vous permet d'afficher toutes vos métriques dans un même tableau, classées selon une dimension. La structure est la même que celle du widget liste ; de gauche à droite, les données affichées montrent : le résultat de la campagne actuelle, la différence entre la campagne actuelle et les précédentes, et le résultat final de la campagne précédente.

Capture d'écran 2017-05-03 à 15.45.45

Vous savez maintenant tout ce qu'il y a à savoir sur le tableau de bord de la campagne ! Amusez-vous bien avec !